※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

保育園入園予定です。事前に連絡する必要がありますか?また、行く曜日や時間帯に制限はありますか?

4月に保育園入園予定です。

保育園に直接行って
入園書類を出さなければいけないのですが、
その際、事前に連絡などしたほうが良いのでしょうか?💦

また、保育園に行かない方が良い曜日や時間帯など
あるのでしょうか?

コメント

ぱり

事前に電話で確認されたほうがベターだと思います😊

園としては、お昼寝している時間( (13:30頃?)が有難いと思います🙌

はじめてのママリ🔰

前もって連絡入れて、何日の何時ごろがいいか確認した方がいいと思います!
日曜以外なら園は空いてると思いますが、平日の方が確実だと思います。あとは午前中とか16時以降とかは先生も忙しいと思うので、13から15時ごろが忙しくない時間帯なイメージです。
どちらにしても聞くのが1番かと😉

保育園によって誕生日会とか行事があるので、連絡しないと分からないかと思います🥲
あとは保育園にもよりますが、私の園は12:30~園長含めて全員交代で休憩取るか午睡チェックに入り対応はできないので、10:00くらい、もしくは15:00以降の方が有り難かったです。

連絡した方がいいと思います😌
園長先生が居ない時とかもあったりするので確認が1番かと!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

回答ありがとうございます😭
    明日早速電話してみます!

• 2月8日
はじめてのママリ

まとめての返信ですみません💦
回答ありがとうございます🙇‍♀️
電話で確認するのが1番良いですよね😳明日早速電話してみます!