コメント
退会ユーザー
正直、幼稚園のものを作るくらいなら1万円台のミシンでも縫えると思います。
でも、長く使っていきたいなら3万以上のものがいいですよ!あと、できるなら実際にお店に行って触れてみたほうがいいです!
ネットで1万円台のミシンを買った友だちのうち1人はこれで十分!と言ってましたが、もう1人はもうちょっと出せばよかったと言ってたので、同じミシンでも価値の感じ方はそれぞれ違うみたいです😂
私もJUKIのミシンですが(たぶん楽天のとは別ですが…)、幼稚園グッズ以外にも子供服を作るくらいならできてます!
はるまき
JUKIはわからないけど…3万円でもじゅうぶん使えるものもありますよー😊
-
mama
コメントありがとうございます✨
使えるものもありますかね😣
使いこなせないのに高いものを買っても持ち腐れになる不安もあってなかなか購入に踏みきれません…😂
ちなみにはるまきさんはどこのミシン使っていますか??- 2月8日
-
はるまき
私も幼稚園のものを作るために買って…アックスヤマザキの『子育てにもっといいミシン』というやつ持ってます。それも3万円くらいでした👍笑
- 2月8日
-
mama
そうなんですね✨調べてみます!!
幼稚園のためにミシン買ってよかったなって思いますか?
変な質問ですみません🥹- 2月8日
-
はるまき
よかったです😊
子供と選んだ柄で、自分の手でつくってあげれたのは良い思い出です✨- 2月8日
-
mama
ありがとうございました😊💛
- 2月10日
mama
コメントありがとうございます✨
できれば長く使っていきたいと思ってます!
確かに…人によって価値感は違いますよね😭
JUKIが縫い目が綺麗でいいと聞いてネットでいろいろ見ていました!
ユザワヤでは4万弱のbrotherを勧められましたが、初心者だしちょっと高いかなぁと思ってしまって💦
3万以上で探して、お店で試し縫いが出来たらしてみます😊‼︎