右手首のガングリオンが大きくなり痛みが増しています。再度病院へ行くべきか悩んでいます。写真を添付しました。
右手首のガングリオンについて
9月ごろに出来たのですが、利き手首で仕事で絶対使うので、痛くて痛くて整形外科に行きましたがまだ小さいから潰せもできないし注射もさせないと言われて…
湿布と痛み止め飲んで手使わずに様子見てーって軽くあしらわれて💦
年末頃からどんどん大きくなってきて、もちろん仕事してても痛いし、なんなら何もしてなくてもズキーンと痛い時もあるのでまた病院行くべきかなぁと思うのですが😰
まだ小さくて何も出来ないと言われたら初診料無駄になるよなぁと🥲
写真貼りますがこれって大きいのでしょうか🥲
小さいのと大きいコブが二つあって触ると下のくびれ部分がボコンとしてます。
- はじめてのママリ🔰(3歳5ヶ月)
コメント
ママリ
同じぐらいのができて病院に行ったんですが、塗り薬もらっただけでした😱
取ってもまたできる人が多いから、塗り薬で様子見て〜、どうしても取りたいなら取るけどって言われました💦
ゆー
このぐらいの大きさで注射で治療してもらいましたよ!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
4度ほど出来たことはあるのですが過去1の大きさ、痛さなのでどうなのかなぁ、、、と悩んでいます😓
ちなみに整形外科に行かれましたか?- 2月8日
-
ゆー
職業柄で首はすごく使うと伝えたらやってくれましたよ!
整形外科に行きましたよ!- 2月8日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
塗り薬ってどんなもの出されたんですか?
皮膚科、整形外科どちらに受診されましたか?
同じ箇所に4度出来てるので手術も検討しています💦