保険の窓口で契約内容を確認できますか?
保険の見直しについて
保険の見直しをしようと思っていて保険の窓口へ行こうと思っているのですが、
現在入っている保険の契約内容の紙を持って行ったら保険の窓口の方は保証内容がすぐわかるのでしょうか?(その保険は保険の窓口で入った保険ではありません)
- ma-ma
コメント
はじめてのママリ🔰
以前銀行で保険販売をしており、お客さんが持ってきた契約内容を元に見直しの提案をしていました。
ほけんの窓口の方はプロなので、契約内容(保険証券など)を持っていけば、今と同じような内容で安くできる保険や、ライフステージに合わせた保険を提案してくれると思います☺️!ほけんの窓口で入った保険でなくても、保険証券を見れば大体内容は分かります。
最近は安くて内容も良い保険がたくさん出ているので、情報収集も兼ねて一度行かれてみると良いかもしれません✨
退会ユーザー
わかりますよ🙌🏻!!!
-
ma-ma
ありがとうございます💕
- 2月18日
さぼ
横から失礼します。保険の見直しには何時間いくらとかかかるんでしょうか?まだ行ったことがなくて😥
ma-ma
行ってきました‼️
色々話を聞きながら私に合う保険を提案してくれました🙆♀️
コメントありがとうございました❤️
ma-ma
私は、雑談を交えて2時間以内で終わらせてくれました!(はじめに何時までに帰りたいか聞かれました🙆♀️)
すぐその場で決めて保険に加入してくるわけではないのであと1、2回は行くことになりそうです!
はじめてのママリ🔰
相談自体は基本無料だと思います!大体1-2時間くらいで、その場で決めなくても何度でも相談できます🙆♀️行くだけならタダなので、一度行かれてみるといいかもしれません☺️
さぼ
そうなんですね!教えて頂きありがとうございます😊