不妊治療中で生理が来ないため、受診できず困っています。採卵後3ヶ月経ち、ホルモンバランスも崩れています。生理が予定日から2週間遅れており、診察を希望しても保険診療のため生理が始まってからしか受診できないと言われています。この状況についてどうすれば良いでしょうか。
不妊治療で生理が来ないと受診できませんといわれてます。
こういうものなのか誰かに聞いて欲しいです😢
体外受精中で採卵までは終わって、その後色々やってなかった検査等して採卵から3ヶ月くらい経ちます。
採卵後、ホルモンバランス崩れまくり自然に排卵しなそうな時もあり薬処方したりしてもらいました。
最後に受診したのが先月フローラ検査の結果聞きに行った時で、次回生理きたら移植周期に入れるとの事で、薬出さなくても自然に来そうだからと生理予定日付近で予約取りました。
が、今現在予定日から2週間以上経ちますがまだ生理始まって居らず…予約をその都度ずらしずらしで色々予定も組めず大変だったので、病院に妊娠はしていないし、採卵後ホルモンも崩れててこんなに生理来ないのも過去にないし心配なので1度診察して欲しいと2度程伝えてみたのですが、保険診療の為生理が始まってからの診察になりますの一点張りでどうしたらいいのか困ってます…
1人目は自費でしたので決まりがよく分からないのですが、こういうものなのでしょうか😭
仮に今周期排卵出来てなかったとしたら生理は待ってれば来るものなのか…てか不妊治療なのにこの状況も診察して貰えないのかなんかもう言う気も失せてしまって。。
長くなってしまったのですがこれはもう従ってただ待つしかないのですかね?💦
分かりずらくてごめんなさい。
- はじめてのママリ🔰(5歳5ヶ月)
コメント
ママリ子
他の婦人科で生理が遅れてて妊娠もしてないのですが…ということで受診してみたらどうでしょうか?
はじめてのママリ🔰
その対応はとても残念ですね。
でも保険診療の関係で診てもらえないのであれば、生理をもう少し待ちます。
他の所でも良いかなと思ったんですが、余計混乱しますし移植するにしてもそのクリニックですもんね😢
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうありがとうございます🙇♀️
そうなんですよね…ほか受診する位なら今までの流れ知ってくれてる病院が1番いいのになと思い他院の受診悩んでいます😭生理遅れすぎてもう年内の移植は無理そうだしで誰かにモヤモヤ聞いて欲しかったのでありがとうございます😣- 59分前
yuzu
保険診療の関係で診てもらえないとかあるんですね😅
私は普通に生理前とかでも受診できましたが、病院にもよるんですかね、、、
他院で手術した後に受診したときは、排卵しそうな卵があるし内膜も厚いからこのあたりで生理くると思うけど、もし生理きてなくても受診して大丈夫だよ。血液検査で生理周期のどこにいるかだいたいわかるから、もし生理きてなくても血液検査で問題なければその日からERA検査のための偽移植周期を作りましょうって言われました。
血液検査でだいたいわかるって言われたので血液検査だけでも自費になるんですかね、、、🤔
検査のみ違う婦人科や産婦人科でやってもらうか、、、悩みますよね😅
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🙇♀️
2人目治療も同じ病院でもう4回移植してて今までこんなこと無かったので戸惑ってます😢私もyuzuさんと同じ流れになるかな〜と思っていたのですが受診すらさせてくれず😅最終他の病院行くしかないかなと思いつつ不妊治療のとこで見てくれたら1番スムーズなので悩んでます😭
年内移植目指してたので悲しくて聞いてもらえて嬉しいです🙇♀️- 50分前
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🙇🏻♀️
それも考えてはいたのですが採卵したこと言った方がいいよなとか結局薬使ったりするならずっと見てもらってる不妊治療の病院の方が色々スムーズなのにとか思ってしまって悩んでました💦