※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
心猫
子育て・グッズ

2歳の子供が下痢が続き、病院で診察を受けたが改善せず。咳は治まったが下痢がひどく、嘔吐も。再度受診すべきか悩んでいます。

子供(2歳)の下痢が続いています。

先月の26日に発熱、下痢、咳があり、翌日に小児科を受診。
コロナ、インフル陰性。

普通の風邪と胃腸炎との診断でした。
整腸剤と咳止めを5日分処方。飲み切ったものの、咳がひどく嘔吐するようになり、再度受診。
追加で5日分咳止めと整腸剤を処方されました。

現在、咳は良くなったものの下痢が治りません。
1日に5回から6回ほどあり、おもつ漏れもひどくシャバシャバな下痢が続いています。

下痢以外は元気に過ごしていますが、昨日にも軽く嘔吐があり、初めてポンポンが痛いと本人から申告もありました。

もう一度病院を受診するべきか様子を見るべきか悩んでいます。

コメント

なっつ

大変ですね💦
私も先週末家族全員胃腸炎なってました。
私ならその状況なら行きます。
もしくは違う小児科に行きます。
先生の言葉って救われるっていうか安心材料というか、大人程はっきり言ってくれないので何かあればどうしよと考えてしまうので行きます。
私がこう思えるのはいつも行ってる小児科の先生はなんかあったらいつでもきたらいいからね!と言ってくれるので、いくかなーと思います!
もし行ってる小児科が嫌な先生なら先程言った違う小児科に行くと思います。

• 心猫

心猫

コメントありがとうございます😭
    いまからもう一度病院に行ってこようとおもいます!

• 2月8日
  • なっつ

なっつ

はい!大人みたいに医療費めちゃくちゃかかるとかじゃないと思うんで、行ってみてください!
    気をつけて行ってください☺️

• 2月8日