※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

30代女性の頭皮の臭いってなにで取れますか?🥲いま里帰り中で、0歳と2歳…

30代女性の頭皮の臭いってなにで取れますか?🥲

いま里帰り中で、0歳と2歳をお風呂にいれるのに姉が手伝ってくれています。
が、姉が全身を洗った後でも、ものすごーく姉の臭いがするなと思いました。臭いわけではないのですが、本人の体臭?と思っていたところ、姉に伝えると頭皮の臭いでした!!最近シャンプーを変えて、合ってなかったと感じていたと…
違うシャンプーを使うと臭いは消えてました。でも、その後髪を乾かしたりするとじわりじわりと臭いがでてきていて、どうやったら消えるんだろうと…

頭皮の臭い対策、なにかありませんでしょうか?🙏

コメント

ママリ

個人的には、合わないシャンプーによる頭皮の不調には「オクト」が良いと思います。

髪は若干キシキシしますが、頭皮は気持ちよくリセットされる感があります。

はじめてのママリ🔰

前にテレビでやってましたが、頭皮の臭いの原因はシャンプー前の予洗いが足りないということでした!
何人かを集めて予洗い全然やらない組と2〜3分ほど予洗いした組とでは臭いの計測度合いが全然違ってました。