娘がおでこをぶつけて病院受診した方がいいでしょうか。初めてのことで焦っています。
一歳4ヶ月の娘が転んでソファーの角の硬い部分におでこをぶつけました
病院受診した方がいいですかね…
初めてのことで焦っています
- はじめてのママリ🔰
コメント
Pipi
同じ年齢なのでめちゃくちゃ心配で
私も病院…って思いますがたぶんいま行っても様子見って言われそうな気はします💦
ご飯の食べ具合や体調見て気になるなら午後に受診するかもです😭
ぱくぱく
私なら様子見ます!
なるべく冷やせそうなら冷やしてください💦
冷やすとだいぶ腫れがひきます🥺!
うちはしょっちゅうたんこぶ作ってますが、様子見です!
24時間 いつもと変化ないか、嘔吐しないか等気をつけてみてみてください💦
ぶつけたあとはすぐ泣きましたか🥺?泣いていたら今のところは問題ないです!
病院行っても同じように様子見と言われると思います☁️
(9ヶ月の時にソファの背もたれ側から落ちて連れて行きましたが様子見でした)
外面的なものではなにもわからないので、レントゲン?とか取らなきゃダメになるので…しばらく様子見てねって言われると思います😭
-
はじめてのママリ🔰
冷やそうとすると嫌がるので暴れないようにぎゅっとしながら保冷剤で少し冷やしました💦
たんこぶも初めてですし、切れた?のも初めてだったので傷を見た瞬間ものすごく焦りました…。
ぶつけた後はすぐ泣いて、今はいつも通りです…
ぐったりしたり、吐いたりもないので大丈夫かなと思うのですが…
レントゲン撮るにしても被曝のリスクもあるのであまりしなさそうですよね…。
ありがとうございます、様子見てみようとおもいます💦- 2月8日
りょく
我が子は私が雑なので、よく転んだり角に頭ぶつけたりベッドから落ちたりしてますが、吐いたりしないしいつも通りの様子なので病院!という思考すら浮かびません…笑
(雑な母親ですよね😅)
もちろんいつもと変わった様子がないかなどはいつも以上に気にかけたり、骨を折ったりしていないかは確認します。
いつも通りの様子そうであれば、少し様子みてもいいと思いますよ!
-
はじめてのママリ🔰
しょっちゅう落ちたり頭ぶつけたりはしてたのですが、傷ができて、たんこぶもっていうのが初めてで焦りました💦
いつも通りなので様子見てみようと思います、ありがとうございます😭- 2月8日
-
りょく
見た目変わると焦りますよね💦
保育園に通ってれば先生にも相談できるんですけどね😭
はい、何か違う様子あったらすぐ病院連れて行けるようにはした方がいいと思います🙆♀️
何事もないといいですね!- 2月8日
ママリ
例え一瞬でも顔が真っ青になって嘔吐が一回あったとしても様子見になります。上の子がそうでした。
縫わないといけない怪我とか、明らかに様子がおかしい場合は救急車を。そうでない場合は病院に行っても様子見になるからと#8000に電話したら言われました。
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦
やっぱり様子見になりますよね…
今のところ変わった様子はないので家で様子見してみます、ありがとうございます- 2月8日
-
ママリ
上の子がつかまり立ちに失敗して丸みのあるこたつの角にぶつけたことがありました。
患部が瞬間的に凹み、一瞬呼吸が止まったかのように真っ青になり、今まで見たことのない泣き叫びながらの嘔吐。
もともと泣きすぎると吐くこともあったけど、唇まで真っ青になって、おでこが凹んだのが怖くて時間外だったこともあり電話しました。
凹んだところはすぐにたん瘤になり、その後嘔吐もなく、ほとんど青タンになることもなく完治しました。
頭心配ですよね…- 2月8日
はじめてのママリ🔰
そうですよね💦
レントゲンとか撮るにしても被曝のリスクみたいのもあるのできっと普段と変わりなかったら様子見と言われて終わりですよね…
とりあえず家で様子見てみようと思います、コメントありがとうございます
Pipi
うちももう少し小さい時に整体で預けけてベットから落ちたと言われて悩みましたが
症状なければ様子見か心配ならレントゲン撮る?って感じになると聞いてとりあえず様子見にしました💦
すぐ泣いてたりその後元気ならば様子見で
少しでも気になることが出てきたら念の為行くといいかなと思います🥺
まだちゃんと不調とかを伝えられないぶん
特に頭周りは心配ですよね😭