※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

明後日のパートが午前保育で、雪も予想される中、妊婦のため出勤が心配。店長が面倒くさいのでお休みを取りづらい。子供がインフルでお休みを考えているが、どう思いますか?

しょうもない質問ですみません、、笑笑
明日明後日16時までパートを入れてるのですが、明後日が幼稚園が午前保育ってことをすっかり忘れてて。
それに明後日関東にも雪降りそうで、、
3ヶ月の妊婦なので雪の中、車で出勤も怖いし、11:30降園なので働いても2時間なのでお休みさせてもらいたくて、、
素直に午前保育だったのでお休みさせてくださいって言おうかと思ったんですけど、店長がなにかとめんどくさいので笑
妊婦ってことは伝えてあるのですが、雪だから出勤したくないんだろうなとか思われてもうざいし、笑
もう子供がインフルかかったから明日も明後日もお休みさせてくれって言おうかなとか思ったり、、
みなさんならどう思いますか?😂🥲

コメント

ダイエット頑張ります。

インフルだと後々かかった時に使えないので当日体調悪くなったので今日お休みします、と連絡入れます😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かにそうですね!
    学級閉鎖になったとかはどうですかね?😂

• 2月8日
  • ダイエット頑張ります。

ダイエット頑張ります。

近くに同級生とかいないのであればバレませんが話が回ってきてバレる可能性もあるのであまり周りを巻き込んだことは言わない方が無難かと💦
    だったらコロナの濃厚接触者になったのが良いと思います💦

• 2月8日
はじめてのママリ🔰

インフルというと療養期間で来週も関わってきてしまうので、
明日の夕方連絡して、
「幼稚園から帰った子どもがちょっと熱があるので、金曜日はお休みさせてください」
といいます。

普通の風邪で土日で回復したことにして来週は特に何もなく普通に過ごすって感じにします(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

当日連絡はさすがに先方に悪いので前日には連絡します。

• 2月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね🥲
    今日お迎え要請きて、週明けまで学級閉鎖になったはどうですかね?😂

• 2月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

近隣に住んでいる方とかはいないですか?
    周りを巻き込むとどこからか嘘がバレるのは面倒なので、私ならやりません、、

本人のみが今日お迎え要請で、明日明後日休んで来週には復帰ならいいと思います。

• 2月8日