ダイニングテーブルとチェアセットを検討中。10万円値引きで50万円見積もり。一生使いたいが、夫は買い替え派。傷は気にしない。
カリモクのダイニングテーブル、ダイニングチェア使っていらっしゃる方いますか?
来客が多いので伸縮するものがいいなぁと思い、購入を検討しています…!
ダイニングとチェアセットで、10万円値引きで、50万円に見積もっていただきました。
ダイニングにここまでお金掛けるべきではないですかね…?お祝いで買ってもらえるのですが…
多少の傷とかは、愛着持って許していこうとは思うのですが…。
夫が物をすぐ買い替えるタイプではないので、ダイニングは一生使いたいな、と思っています。
- てんまま(生後0ヶ月, 3歳6ヶ月, 5歳9ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
ダイニングはこだわってうちもっとかけちゃってます!
全然いいと思いますよ!
yko
カリモク良いですよね🎵
伸縮タイプではないですが実家でカリモクのダイニングテーブルセットを30年くらい使ってます😄一生ものの家具って素敵だと思います✨
-
てんまま
コメントありがとうございます!!
ご実家でカリモクで育たれたんですね…!!!現役とのことで安心しました(^^)
カリモクにしようと思います♥- 2月8日
ママリ
我が家もダイニングテーブルとチェアに50〜60万くらいかけました!
一生ものですし、いいと思います☺️
お祝いで買ってもらえるなら尚更です笑
-
てんまま
コメントありがとうございます!
同じくらいの値段ですね♪
我が家は全然裕福じゃないので手が出ないのですが、義実家が買ってくれるというので高いものを🤣🤣🤣- 2月8日
ママリ
うちもそれくらいです🙆🏻♀️✨
-
てんまま
コメントありがとうございます!
みなさんいいもの買っていてすごいです…!- 2月8日
てんまま
コメントありがとうございます!!!
伸縮式なので、見た目ドーンと重厚感があるのですが、どう思いますか😅チェアは違いますが、写真載せます…。
色はチェリーっぽい感じで写真のよりも薄く明るい感じにしよと思っているのですが…
はじめてのママリ🔰
伸縮式なら普段は短く、お客さんが来たりパーティーでたくさんテーブルに並べたい時広げられるって素敵じゃないですか✨
色味はお家のインテリアとあってるなら良いと思いますよー!
わたしはこれより薄めのものがあるのならそちらを考えたいです。
うちは綾野製作所のセミオーダー+椅子はイタリア製のもの選びましたが、子どもが多少乱暴にしても全く問題ないし、質が良いものは長持ちしてくれるのでトータルのコスパ良いと思ってます☺️
てんまま
返信ありがとうございます!
色は十種類くらいの木材から選べるはずなので、もっとナチュラルな感じにする予定です(^^)
やはりそれなりの値段を出せば、長く使えそうですよね…!!
結構インテリアが好きなので、新しい椅子欲しくなったらどうしよう…と悩んでいます。