※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

新築戸建ての購入を検討しています。①変動で住宅ローンを予定してます。…

新築戸建ての購入を検討しています。
①変動で住宅ローンを予定してます。しかし、
夫が精神科に通院しています(定職ついてます)
団体信用生命保険は入れるのでしょうか?
②夫は、夫だけでローンを組みたいと言ってますが
夫婦で控除受ける為にペアローンにした方いらっしゃいますか?
ペアローンキツく無いですか?
宜しくお願い致します。

コメント

はじめてのママリ🔰

①ワイド団信?保険でいう引受緩和型みたいなので入れました😌
②夫婦で控除受けるためにペアにしてます!
まあ最初色々書類揃えたり手数料かかったりしたので、控除分お得になってるのかは果たして謎ですが🤣
それこそ団信両方使えるのも良いかなとは思います!
……仕事辞めないためのプレッシャーにもなってます😇←実際、裏の目的です笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます。差し支えなければ、どちらの銀行でワイド団信加入されましたか?
    なるほど!メリットは団信どちらも使えるのですね!でも仕事辞めれないですよね😭やはり、家を買うなら仕事辞めるという選択肢はないですよね😵‍💫

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

住信sbiネット銀行です〜!
    団信、逆に一方のは残ってしまいますけどね🥹でもどちらに何があるかなんてわかりませんからね、、
    わたしは生来働きたくない気質なので、強制的に働かないといけない環境作りました😇笑

• 2時間前