※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マリ
お金・保険

入院費についてですが、39500円は一般的な金額です。切迫早産などで長期入院すると費用は高くなります。保険の活用方法は個人差があります。

いつもお世話になってます☆
入院費の質問なのですが、
先月22wくらいで、子宮筋腫がすごく痛くなり、点滴や痛み止めの薬や注射などを頂く為に2日入院しました。
入院費が約四万円でした(正確には39500円です)。
始めて入院したのですが、入院費はそれくらいですか?💦
切迫早産などで早くから入院してしまったらかなりお金はかかるのでしょうか?💦
皆さんは保険など、どうしていますか?💦

コメント

ペロ助

長期の入院で高額になりそうな場合は限度額認定証を申請していれば所得に応じて負担額が抑えられますよ😊
認定証の申請が間に合わなくて一端全額支払いになってもあとから返ってくるそうです🌠

• マリ

マリ

ありがとうございます☆
    限度額認定証を申請していたのですが、今回は2日入院で適用されませんでした💦
    入院費は高いですね💦

• 1月11日
  • ペロ助

ペロ助

4万ほどなら限度額より安いので今回は適用にはならないですね💦

• 1月11日
  • マリ

マリ

はい💦
    入院費が思ったより高くてビックリしました💦

• 1月11日
@小さい恐竜のママ

限度額申請して無い状態で、個室代含め1ヶ月で60万くらいです(;一_一)
限度額申請したら保険適用の部分が57000(収入によりかわります)になり、それプラス個室代食事代です( ´ ▽ ` )ノ
かなりお金かかりますが、
医療保険で女性特約つけてあるのを2つ加入してるので、100万円くらいはプラスになります( ´ ▽ ` )ノ

• マリ

マリ

ありがとうございます☆
    医療保険は大事ですね💦
    何も入っていないので、先が不安です(T_T)

• 1月11日
たつや

私はポリープ手術で入院しました。
個室10日大部屋6日、計16日で20万位でした。
手術費用は2万位でした。
限度額認定証を使用したのですが月をまたいだので初めの月は適応されて10万で、翌月は適応されず10万でした。
部屋代等は限度額認定証関係ないから結構かかりますよね^^;
ただ、生命保険が50万ほどおりたので助かりました。入ってて良かったです!

• マリ

マリ

ありがとうございます☆
    やはり、保険は必要ですね!

• 1月11日
ちーさく

切迫早産で10日間入院しましたが、限度額認定証を出していたのに月を跨いでの入院だったため金額が引っかからず15万実費でした。

私の生命保険と旦那の会社で入っている医療保険で併せて20万程おりたので結果的にはプラスになりました!

• マリ

マリ

ありがとうございます☆
    月を跨いでの入院は恐いですね💦
    保険は必要ですね!

• 1月11日