※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
紅🔰
子育て・グッズ

ミルク寄りの混合から哺乳瓶拒否、おっぱいやめましたか?哺乳瓶拒否治りましたか?

ミルク寄りの混合から哺乳瓶拒否をきっかけにしっかりお腹すかせてもらおうとおっぱいあげるのやめた方いますか?🤔

哺乳瓶拒否治りましたか?

コメント

きなこ

ミルクより混合で、一時期哺乳瓶拒否になりなけなしの母乳しか頼れなくなって焦りました😂母乳だけでは絶対足りない(出てても50とかだったので)のはわかっていたので、飲まないとわかってても毎回ミルク咥えさせる、2時間とかでもミルク咥えさせる、ってやってたら直りました!というかまた飲むようになりました!
3〜4ヶ月の時って遊び飲みも始まりますよね!

• 紅🔰

紅🔰

ご回答有り難う御座います🙇
    生後2ヶ月から哺乳瓶拒否始まりかれこれ1ヶ月以上続いてます🙍
    少しずつマシにはなりましたが全然治る気配なく毎日眠そうな時やおっぱいからのすり替え作戦でなんとか飲ませてる感じです。ミルク咥えさせて泣きませんでしたか?😩

• 2月8日
  • きなこ

きなこ

母乳出てるならいいけど、私は出てないし完母希望でもなかったので必死で哺乳瓶咥えさせてました😂泣いたら終わりでミルク捨ててましたね〜勿体無すぎました😭😭

• 2月8日
  • 紅🔰

紅🔰

私も全然出てないのでおしゃぶり代わりです😂
    こまめに咥えさせて諦めてもらうしかないですね🙍🙍🙍

• 2月8日
  • 紅🔰

紅🔰

すみません、どれくらいでまた飲むようになりましたか?
    あと哺乳瓶拒否の間は母乳あげずに哺乳瓶咥えさせていたのでしょうか?🙇

• 2月8日