※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

最近夜の授乳後眠れず、ストレスや疲労を感じています。主人に本音を言えず、心配事で動悸も。子供たちのためにも早く回復したいです。

憧れてたはずの専業主婦、、
なのにストレス?疲労?最近夜の授乳後覚醒してしまいます眠れなくなっちゃう、、
主人には怒られるからあんまり色々本音言えません
隠し事もしてしまいます
主人の文句というか悪いことを自分の両親に言えません
というか夫の文句を言える友達みたいな人ってなかなかいないです、よね?夫のことを知ってるし、、
日中、心配事とかした時?動悸がします
ポックリいっちゃったらこの子達が可哀想、、この子達を育て上げるまでは絶対死ねないと思います
自分が体調くずしたりするとどうしようもなくなるから早く完全回復したい、、

コメント

ママリ

私は笑える程度のグチはママ友に
本気な事は夫本人に直接言っています。
専業主婦なのは、夫が安心して子育てするために必要な選択でしたし
自分さえ我慢すればいいとか、専業主婦だから我慢しないといけないとかは全く思わないので🙂
授乳は生活のリズムがめちゃくちゃになるので、しんどい・・・というのは声に出しまくってましたよ。

はじめてママリ

専業主婦8年です😅子ども2歳差で3人います。

私は言いたいことは主人に吐き出します。さらけ出してます。

ママ友には笑える愚痴はいいます。

自分の親にも旦那の愚痴はいいます(私の親は旦那側の味方にいつもなりますが 笑)

家族に遠慮?はあまりない関係です