退会ユーザー
半年間もとても痒い状態が続いてるのなら
病院に通い続けるべきですよ💦

ママリ
フェミニーナ軟膏どうでしょうか?さっぱり系のクリームで非ステロイドです。
ロコイドはベタベタするので私も使った事ありますが蒸れてむず痒くなります😭

🐻
フェミニーナは確かに効きますが、カンジダに対してなので他の感染症なら悪化します。
半年も痒いのであれば、他の菌の可能性も…
とりあえず清潔にして病院に行ってください。

ママリ
半年も😢辛いですね💦
上の方同様に病院に行くのが1番だと思います!
私は性病もカンジダも経験していますが痒みは病院で原因が分かり薬をもらえば1ヶ月ないうちに落ち着くことがおおいです!
注意しなきゃなのですが市販のフェミニーナにはカンジダ用(1類)とカンジダ用じゃないものがあるので薬剤師に確認した方が安全です!
私はよくカンジダになるのでカンジダ用の軟膏(フレディやエンペシド)を常備しています😌
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
2件行って2件ともカンジタではないとありロコイドを出され、もう4回ほど病院に行っていて
カンジタじゃないのーってくらいなんです😢 ロコイド塗り続けるしかないんですかね😢- 2月8日
-
ママリ
カンジダではなかったのですね😢💦ということは性病検査などもしたのでしょうか?😭
ロコイド、確かにただれに効きますがロコイドでは痒い!を抑えられないですよね😭
カンジダでなければカンジダ用ではない市販の軟膏かってみてもいいきがします!ロコイドよりは痒みが抑えられるはずです☺️- 2月8日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!全部してただの菌みたいなんです💦
市販の軟膏買ってみます💦
飲み薬など錠剤はなく根本の治すことができずここまでなったことがなくて😢- 2月8日
-
ママリ
治療法が確実にある原因じゃなくて困りますね😭
本当にお股の痒みって精神的にきますよね…寝れないし考えれば考えるほど痒い…
市販の軟膏ぜひ検討して見て下さい😢💦- 2月8日
コメント