※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りお
家族・旦那

旦那がモラハラで、細かいことでキツい言葉を言う。話せる相手がいなくて悩んでいる。

悲しい。。
私はただのモラハラ男と結婚したのか…🥲?

私→ズボラ、ある程度汚いの平気(気にならない)
旦那→綺麗好き、後回しにしない(後回し嫌い)

料理も掃除も洗濯もこなしてくれるし、
お金もちゃんとしてくれてるけど、
気に入らないことに対して(冗談だとしても)さらっとキツい言葉が飛んでくる。。

私からすれば嫌なところがそこだけなんだけど、
それを優しく言ってほしいって言ったら、
言っても聞かないからでしょ?って怒り始めるし。。
完璧を求めてないと言ってるけど、私からしたらそんなに細かいことまでキツく言われるのに?って感じ。。

4歳の娘が洗濯物を干してる旦那の前をうろちょろすると、蹴り飛ばすよ?などと言ったり、私に対しての対応と変わらずで…

当時はどんな気持ちで私と結婚しようと思ってくれたんだろう。
もっと長く付き合って結婚すべきだったのかな😔

すみません。吐き出すところがなくて、つぶやきました。
話せる人がいないので、コメントいただけたら嬉しいです😣

コメント

みたこん

同じような感じです😭
家事は私よりできてますし金銭管理もしっかりしてくれてますが、人として優しさが欠けてるような感じがします😢
思いやりがないというか。なぜか当たりが強いですよね💦

優しくて人当たりがいい感じの人と結婚したかった😭笑笑

ママリ🔰

お疲れ様です💦

言い方ってものがありますよね💦言い方次第で何とでもなるのに、キツいとイヤな気持ちになりますよね!

旦那さん機嫌のいい日に、お願い、悲しいから明るく注意してよ~って言ってみてはどうですか。話しちゃんとしてくれるといいですね!

ドラ

キレイ好きなら全然いい。うちは、床にごみぽいすて。暴力、あげくやくざみないな言葉遣い(+_+)

はじめてのママリ🔰

うちもちょっと似てますが、ズボラはなおすようにしてます。