※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴ
妊娠・出産

赤ちゃんの名前はいつ考える?早めに決めて呼んであげるのがいいかも。お腹の子は「べびたん」と呼んでるけど、いつから考えるのが普通かな?

純粋に質問なのですが、赤ちゃんのお名前っていつ頃から考え始めましたか?☺️
私たち夫婦はまだお名前のことなにもお話すらしてないので、それが普通なのかそれとも今くらいから考え始めるのか、、、
と疑問に思いました🤔
そろそろ考え始めた方がいいのでしょうか🫡
ちなみにお腹の中の子にお話しする時はべびたんとかそういう系で呼んでます。
早めにお名前を決めて、お名前で呼んであげた方がいいのかな?ともいま思いました🤔
どうなんでしょう?

コメント

はじめてのママリ🔰

もう臨月に入りましたが、いまだに候補すらまとまってません😵性別が分かった頃は、一時期あーだこーだ言ってましたが😂
上の子達は、性別わかって、すぐ本当秒速くらいで決定しました笑。

ずーっと、ぽこみちゃんと呼んでます😇

ままり

私は性別が分かってから
テンションが上がって考え始め
旦那と決めたのは25週頃でした!

スンモ🐶

1人目、2人目は9ヶ月ごろ考えてました😂

今は切迫なので何があってもいいように早めに考えてます👶🏻
私もベイビーやベビたんって呼んでます😂

はじめてのママリ🔰

安定期すぎてぼんやり考え出して8ヶ月くらいでこれかなーこれよりいいのあれば変えよう、くらいな感じでした。
決まれば呼んであげたいですが私の場合は産まれてようやく実感が湧いた感じでした。
名前悩みますよね、決まらなくても考え出すのは早めがいいかなと思います。
産後は忙しくてゆっくり考えられないので💦

はじめてのママリ🔰

性別が確定してからきめました!

ゆき

性別わかってから考え始めて、最終候補に絞ったのは臨月間近だったと思います。
最終決定は顔見てからです😊

m  ⚘𓈒𖧷 ⁺.

性別わかってから何個かに候補だしておいといて
産まれて顔みて決めようと思ってます👶🏻

maki

性別が分かってから考え始め悩みに悩んで迷走し始めたので一旦おいておきました。
で、また予定日付近に候補を出して、最終的には出産後に決めました😊

今回はまだ性別が分かっていないので、また分かってから考え始めようと思います。

性別が分かってからですね😃
うちは生まれる前に確定させていたタイプで、顔とかは特に考慮してません😅
あまりにも似合わなかったら変えてたかもしれませんが💦

はじめてのママリ

中期で徐々に考え始め臨月でしっかり決めたのですが生まれてから顔を見てあれ、全然名前と顔が合わない、、と思って旦那に名前さあ、、と切り出したらわかるよこの名前じゃないよね笑とまさかのお互い同じことを思っていて出産後の1週間で旦那とめちゃくちゃ急いで考えて決めました🤣💦
今ではこの名前でしっくりきてるし考え直してよかったです😂
なので今はベビたんでいいと私は思います☺️✨
私たちみたいに焦らないように性別わかったら沢山候補出してみてください☺️💕

akane

我が家は名前の検討を夫に一任して、男女どちらの場合も考えてもらい、ジェンダーリビールの当日、夫から名前を発表してもらいました。

性別がわかったのが26w0dで男の子で間違いないようでしたので、その日にお腹の子の名前は決定し、それ以降、お腹に話しかける時は名前で呼んでいます。名前入りの家族お揃いのマグカップなども作っちゃってます。

ママリン

性別わかってから考え始めて、決定したのは生まれた日の夜です。

はじめてのママリ🔰

私は結構早くから考えてましたが、夫は性別が確定してからですね!
結婚前から娘が欲しいと言っていて、「女の子の名前考えた後で付けられなかったら悲しいから…」という理由です😂

ただちゃんと顔を見る前に決めてしまうのも違うかな?と思い、確定したのは退院日(夫が初めて子供と対面できた日)です☺️

はじめてのママリ🔰

男でも女でも同じ読みの名前にしようと思っていたので妊娠して結構早い段階でふっっと降りてきました笑
漢字だけいろいろ候補出しておいて苗字とのバランスを見て決めました!

mama👦🏻👦🏻👦🏻👶🏻

1人目は9ヶ月に入りそろそろ里帰りするから考えよーって決めました👦🏻
2人目は性別わかってから考え始めたのに2候補から決めきれず.最終的に顔を見て決めました👦🏻

今回は上の子がお腹の子にみかんちゃんっと命名⁈したので.家族でみかんちゃんっと話しかけています😂笑
まだ性別はわかっていません🫣

ぴ

皆さん、回答ありがとうございます😍
性別わかってからや臨月近くまで悩んでた方、たくさんのお方がいて、安心しました!
私は次の検診で2回目の男の子確定診断だったらお名前決めようと思います☺️
経験談を教えていただきありがとうございました!🤍