※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mon
ココロ・悩み

保育園で間違えて子どもの名前を呼んでしまい、お母さんに気を悪くされているか心配です。皆さんはどう思いますか?

保育園で、時々顔を合わせるお母さんがいます。その方のお子さんとも一度公園であったことがあり 少しお話をしていました。朝も顔を合わせれば "すずちゃんおはようー。”と、その子と挨拶をしたりときにはお父さんが迎えに来ていることもあり その時もいつも通りその子の名前を呼んで挨拶をしていました。しかしなんと、😱3月からこの時期までずっと すずちゃんと思っていた子の名前が違っていました。その子にはもちろん、お母さんとお父さんに誤りたいけど 気づいてから お迎えの時間が違うのか中々会えません。 やはり、向こうは やはり嫌な思いをしていましたよね?
そう思うと 不安になります。あぁやってしまった…みなさんもし、その方の立場ならどう思いますか?

コメント