※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
蓮mam♡
子育て・グッズ

子供が夜泣きするとイライラし、暴力を振るいそうで怖い。自分が弱い母親だと感じ、子供に申し訳ない気持ちで涙が止まらない。

夜泣きにイライラする。
最低な母親だ。
愛しくてかけがえのない大切な子どもなのに、いつか暴力をふるってしまいそうで怖い。
泣き止まない口を押さえつけてしまいそうで怖い。
抱っこしてもからだを仰け反らせていやがる。
情けなくて、子供に対して申し訳なくて、この先ちゃんと母親でいられるか不安に押し潰されそうで涙が止まらない。
泣いてるあたしを見上げて不思議そうにしてる子供。

ごめんね。弱っちいママで…

コメント

mimirin

そんなことない
最低な母親なんかじゃない。
素敵な母親です✨
大丈夫。蓮mamさんだけじゃない。みんな一度は通った道!

ママだって人間なんだもん。
そんな風に思うことだってある。そんなに自分を否定しないで。たくさん褒めてあげて。
だって頑張ってるんだから。

まずはゆっくり深呼吸。

私も不安になることよくある。
でも、ママだって、ママ初めてなんだもん。わからないことだらけ心配や悩みだらけ。
でもそれでいいんだと思う。
だって初めてなんだもん。

私は、子どもに少しずつ母親にしてもらえばいいって先輩ママに教えてもらいましたよ💕だから、まだまだゆっくりで大丈夫✨

私もまだまだ修行中なので、偉そうに言えないけど…
たまには、いろいろ手を抜いたり、周りに甘えたりしながら、のんびりいきましょ~💓

• 蓮mam♡

蓮mam♡

コメントありがとうございます。
    毎日の夜泣きで自分も寝不足で…
    ちょっとしたことでイライラしてしまい、感情を抑えられませんでした😢
    旦那さんは現在平日泊まりがけで他県へ仕事に行っています。
    週末だけ帰ってくる感じです。
    大姑と大舅が曲者で、子供が夜泣き酷かった次の日はわざと寝れなかった、心配だったと遠回しにうるさいと言われたりします。
    頭が昭和なので、夜泣きするのはお前のしつけがなってないからだとまで言われます。
    ちなみに風邪引かせてしまってもしつけがなってないから風邪ひくんだと言われます←

後2週間も我慢すれば旦那さんの仕事先へ引っ越す事になってます。
    それまでの辛抱なのですが、また明日も言われるのかと思うと何としても泣き止ませなければと躍起になってしまい、結果として自分を責めるような事になってしまったのかなと思います。

私も先輩ママに言われた事があります!
    でもmimirinさんに言われるまですっかり忘れてました😞
    思い出した時、すごく肩の力が抜けました。
    張り詰めてたものがすーっとなくなったような気がします。
    子供が泣いたら深呼吸!
    我が子と言う先生に色々教えてもらいながら、また頑張りたいと思います。
    ありがとうございました。

• 1月11日
  • mimirin

mimirin

本当にお疲れ様です。
    大姑たちなんなの??
    私までイライラしちゃう😣
    そういう年寄り達が今の母親達を苦しめるんだよね。本当に。

我慢してて本当にえらいと思います。近くに住んでたら年寄り達に文句言いに言きたいくらい。2週間かぁ(;_;)
    終わってみれば短いけど、それはしんどすぎる。
    どうしたらいいんだろう。
    本当に自分のことを責めないで下さいね。

どうして、
    『赤ちゃんは夜泣きも仕事だけど、付き合ってるママは大変よね。本当にお疲れ様。無理しないでね。』くらい声かけろよコラ!って思っちゃう。口が汚くてごめんなさい😢

本当にあなたは何も悪くない。そして、泣く赤ちゃんだって何も悪くない。日中でもいつでも、赤ちゃんが寝てるときに一緒に寝られるといいのですが…。

本当にそんな環境の中頑張っていらっしゃってすごいと思います。私なんかが言うのもおこがましいですが😣

• 1月11日
  • 蓮mam♡

蓮mam♡

戦時中を生きた人達なので、自分達が1番苦労してるんだと言いたいそうです(笑)
    旦那さんすら見放す程の傲慢っぷりです。
    離婚して義母はいません。あたしですらこんな扱いなのに、お義母さんはもっと大変だったんだろうなと思います(´・ω・`)
    旦那さんの実家付近に同世代はいません。
    うちのジジババみたいなのがそこら中にいるような集落なので、みんな外に出ていきます(笑)
    実は去年の秋に、軽いうつ病の診断を受けたのがきっかけで引っ越すことになったのです。
    もちろん原因は奴らです。
    妊娠中から奴隷か!?ってくらいの扱いできた。
    我慢しすぎて流産しなかったのが不思議なくらいだねと友達にも言われます。

ほんともっと言って欲しい(笑)
    もう誰が何言おうと自分達が間違ってるわけがないと思ってやまないお方達です。
    例えあちらの勘違いなどで私に暴言吐いても謝られた事は1度もなしです。←
    別に謝られたくもないし話しかけないでほしい(笑)

後2週間!!
    っておもうからがんばれるんです。
    後息子の寝顔とか見てると元気出ます。
    あいかわらずベッドに寝かせるとフニャフニャーと泣いちゃって、今日も抱っこしたままベッドによりかかって仮眠する程度になりそうですが。わら
    昨日とは気持ちの持ちようが全然違います!
    頑張れそうです😊

• 1月11日