※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

後輩が退職を決めた。子供が4人いるので心配。元気よく見送るべきか悩んでいる。励ますべきか。

はじめまして(^-^)

職場に昔から一緒にいて仲のいい後輩がいます。

職場の上司がきつい方なので、以前よりプレッシャーになってしまっているようで退職を決めたと先に話を聞きました。
その後輩は4人子供がいるので正直職場のこと、家庭のこともあるのかなと思っていますが、とても悲しいです😢

でも元気よく見送らないといけないかなと思っています😢 
みなさんなら頑張れ👍っと声をかけますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

仲のいいがどのぐらいかわかりませんが仕事抜きにして付き合っていきたいなら仕事辞めてもまたご飯とか行かない?って誘いますねー😊💓
プライベートまではって感じなら今まで〇〇さんいたから仕事楽しかったよー!また近くにきたら顔見せに来てねー!って言いますかね😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    家に行ったり🏡
    お互い独身の時はテーマパークによく行っていましたが、4人産まれ、私は2人産まれた後は、はなかなか遊べてなく、子供が中学になる時は同じ中学に通う感じです。
    またご飯行こって感じいいですね☺️

• 2月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それぐらい仲良いならこれからは仕事関係なしに友達としてよろしくねー😊って感じでいいと思います💕

• 2月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    そうですね☺️
    子供の年も同じと言うこともあり、色々な話をしていたので、ほんとは悲しい😢ですけどよろしく☺️ですね🫶

• 2月7日