※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆★
妊娠・出産

入院中の食事が美味しくて心配。退院までにどれくらい太るか不安。同じ経験の方いますか?

3人目にして初めて
切迫のため入院してます。

個人病院なので、ご飯がレストラン並みで
おいしくて美味しくて…
残すのももったいなく
大体食べています。

退院するまでにどのくらい太るか
心配で仕方ありません。

もちろんお腹の子と
家に残してきた子どもたちのことも心配ですが
同時に自分の体重も心配です。

ちなみに入院時、
妊娠前+3.5キロくらいでした。

同じく切迫で入院したことある方
太った経験された方いますか?

コメント

まー( ゚∀゚)ー*

2ヶ月入院してましたが、総合病院だったこと、胃がつかえてたべられなかったこと、寝たきりだったことから、筋肉量がおちて、体重は横ばいでした。
たぶん、食べすぎないかぎり、筋肉が落ちていくので、そこまでふえることはないかな?と思います。

私はもともと太りやすい普通体型です。

• ☆★

☆★

確かに筋肉は減ってる感覚あります、が、お腹が膨らんでる感覚で。笑
    食べて寝てるだけなので便秘になるし、でも差し入れしてくれる人がいないのでご飯食べないとお腹減ると思ってつい食べてしまいます…。個人病院で結構な量出るのですが、8割くらい食べてしまいます。私も横ばいなことを祈ります😭
    ちなみに私も太りやすい普通体型です!

• 2月7日
はじめてのママリ🔰

切迫で2ヶ月入院そのまま帝王切開しました。入院して1週間絶たないぐらいで3キロ痩せました。寝たきりで動いてません。総合病院でご飯も質素です。途中からおやつを旦那にお願いして買ってきてもらいましたがそれでも増えず妊娠前からプラス6キロが入院して3キロ減り、出産して3キロ減りプラマイゼロになりました!切迫で入院して唯一良かったことです(笑)ちなみにわたし3ケタ手前のめっちゃ肥満です。
さすがに豪華な食事でも病院だしカロリー計算されてると思うので大丈夫だと思いますよ〜!

• ☆★

☆★

ええ!3キロも痩せたんですね、すごい。私もこの先、生まれずに臨月迎えられるか心配ですが、太りすぎてしまうのも産後戻らない体質だと分かってるので余計に怖くて。
    私もカロリー計算されてるだろうと思ってたのですが、助産師さんに結構ハイカロリーですからねと言われて急に不安になりました。笑

• 2月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

普段の食生活のやばさに改めて気づきました(笑)(笑)
    えー、その一言めっちゃ怖いですね😨だったら減らして〜って思っちゃいます💦
    私の入院してた病院シャワー室に体重計あったので毎回乗ってました!毎日シャワーは無理でしたが、シャワー行くたびに乗ってたので体重把握できたら気をつけやすいかもです!

• 2月7日
  • ☆★

☆★

私も普段どれだけ余計なもの食べてるか今、気付かされてます。笑
    そうなんです、大柄な助産師さんに言われて説得力余計ありました😂
    体重計乗れるのいいですね…今いるところは個人病院で個室にシャワーついてるので体重計はないんですよ。確か診察室行く時に体重計あった気がするので、その時に計っていいか聞いてみたいと思います!

• 2月7日