旦那のお腹にしこりがあり、病院に行かせたいが聞き入れてもらえず、家族に不満。皆さんならどうしますか?
もうほっときますか??
旦那がお腹に変なしこりがあります。スーパーボールくらいの大きさです。
左側の腹部にあります。
私はシコリって気持ち悪いから速やかに病院行きなよ!って言ってるのに仕事があるだの、上司と約束があるだの言ってまるで私が悪者です。
過去にも似たようなことがあり、その時も馬鹿にされましたが病院に行ってもらい、脱腸であることが分かって手術してます。
今回も胃腸炎になったばかりだからシコリができてる(そんなことあるのか?)とか、筋肉(左側だけに??)とか、脂肪(コロコロシコリ上の??)とか言って結果的に様子みたいと言われました。
もううんざりしです。
旦那のお父さんも癌で亡くなられてるのですが、あまり評判の良い病院じゃない所に通い続け、私は「大きい所で検査した方が‥」と言ったのに聞き入れてくれず、1年後に精密検査に行くと手遅れでした。その先生に「一年前にきてくれてたら‥」と言われました。
もうこの家族うんざりです。
皆さんならどうしますか?
- 2児🎡お母さん
コメント
そうママ
本人が気にしてないなら放っておくかな。
もしこれが大きな病気や手遅れだったら私なら指差して笑っちゃうかも。
いい大人が自己管理もできないなんて心配する気にもならないですね。
はじめてのママリ
急に倒れられでもしたらママリさんやお子さんが大変な思いをすることになりますし、放っておきたくてもできないですよね。
うちの夫も病院嫌いで、すごい嫌な顔されます😓
一応病院に行くとは言ってくれたのなら、むかつきますがあまり気を逆立てないようにとりあえず黙っておいて、なにか結果がでたら「ほらな!!!行っておいてよかったでしょ!!」って思い切り言ってやります😂
-
2児🎡お母さん
そうなんです!放っておけるもんなら放っておきたいけど何かあったら子供達も悲しむし、家庭もめちゃくちゃになるだろうし
全くわからない疾患なら仕方ないと思えますが‥
そうですね‥これでよしとスルーした方がいいですよね- 2月7日
-
2児🎡お母さん
コメントありがとうございます
- 2月7日
ちゃんはな
男の人あるあるですね😱放っとくのも手ですが、私なら少し時間空けてから「この前よりしこり大きくなってない?!何か最近痩せてきてない?!!」と煽りまくって大騒ぎしてやります😂
若いうちからそれでは周りが疲れてしまいますね🤔
-
2児🎡お母さん
そうなんです。本当に疲れます。仕事が気になるようで仕事の代わりはいてもお父さんの代わりはいないと言ったのに聞きません💧
コメントありがとうございます- 2月7日
ぴん
うちもそんな感じです😩
病院は絶対行かないし、ちょっと肌荒れててオロナイン塗りや〜て言ってもそれすらしない笑
風邪気味かも、、て時に早めに葛根湯飲んどきって言っても飲まない笑
いちいち大袈裟って言われ、、
結局高熱出して、肌荒れて笑
オロナインではもう効かないから薬買いに行って、抗原検査まで買ってってなりました😩
-
2児🎡お母さん
男の人には多いんですかね💧今日朝イチから病院に行ってるようです。
それなら昨日あんなに喧嘩した意味あったのかと‥💧
何もない事を願います- 2月8日
-
2児🎡お母さん
- 2月8日
-
ぴん
病院行ってくれたんですね!
よかった☺️
けんかして反省したんですかね、、🥹
何も無いことを祈ります🤲- 2月8日
-
2児🎡お母さん
ありがとうございます🙇🏻♀️
- 2月8日
2児🎡お母さん
一応旦那なんで大変なことになったら笑えないですが呆れてしまいます。