コメント
まぬーる
スティック野菜をもたせたら、さすがに丸呑みできんだろうと思いますが!
それで経験値を地味に上げていくしかないような!
ボンジュール
あくまでも娘の場合ですが、娘が好きなキャラクターのパペットで、よく噛むっていうのを教えました。
新聞紙や画用紙で食べ物を作ったりして、パペットが噛んでるのをみて娘も真似する感じです。
-
はじめてのママリ
噛むマネもやってるんですけど中々……
根気よくやってみます。- 2月7日
はじめてのママリ
すっっっごくわかります!!!
うちももう一歳なのに丸呑み😩
手づかみ食べさせると、ある分だけ全部口に含んで一口量もいまだにわかってないし😥
-
はじめてのママリ
こわいですよね💦
- 2月7日
☺︎
まずは前歯でかじりとりの練習が必要かなと思うので、ママがスティック野菜や豆腐ハンバーグなどを持ってあげて子どもにかじり取らせたらどうでしょう😊そこで一口の大きさを覚えさせる👏🏻でもその前にモグモグしていないとかじり取っても丸飲みにはなるので、モグモグできるまで無理して固形っぽいのはやめてもいいと思いますよ😊上の子も丸飲み癖があったのでおやつで干し芋をあげてたら、いつの間にかにモグモグ上手になってました☺️
-
はじめてのママリ
かじれるように練習してみます💦
- 2月7日
はじめてのママリ🔰
怖いですよね💦うちはスティック状で詰めました💦
なので、死ぬよりマシと思いまだ小さく刻んでます😅上の歯が生えてきたら再チャレンジ予定です💦
まぬーる
まあまあ柔らかいけど…
はじめてのママリ
喉につくまで突っ込んで、もう詰め込めなくなった時点で噛むので、かなり危険です😭
まぬーる
そんな〜!見えてないのかもしれないですね?
できるようになるまで、一口ずつ介助ないといけないお子さんかもですね💦
はじめてのママリ
介助するのはいいんですけど、丸飲みが苦しそうで💦