※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
猫LOVE
ココロ・悩み

PTAの最後の役員業務中に他の役員から批判を受けて不安になりました。集会の内容を知りたいと要求されたが返事がなく、不満を感じています。自身も集会内容を理解できず、他の行事にも参加できずにいます。他の役員にも負担がかかっていると感じていますが、自ら行事を率いる気持ちもあります。混乱しています。

PTAの役員も今年でやっと終わりますが、最後の最後で他の役員の方が「ちょっと無責任じゃないですかね?!」って言ってきて怖っ!!ってなりました💦💦

ことの発端はAさんがPTAの集会で時間と場所は分かってるんですが、内容がわかれば教えて欲しいと言われて、他の役員さんに聞いたんですが返事がなくて💦💦

って答えたら上記のことを言われました😫

たしかに聞いたことに対して返事がないのはダメですが、時間と場所が分かれば問題ないと思います😓

私自身、PTAの集会があったときは詳しい内容さえ分からないまま行ったので💦💦

だいたいAさんは他の行事も二つほど出席できてないし、役員の上の方達も大変だと思うんですよね💦💦

文句あるなら自分が部長とか上の役員をやってくれと正直思います😫

そう思ってしまうのは良くないと思いながら、なんだかモヤっとしちゃいました😭

コメント

あい

部長さんですか?
私も部長なんですが、言いたい放題でずるいなぁと思っていました!
小学校って丁寧な説明なんて存在しないんだと入学して知りました😇

• 猫LOVE

猫LOVE

部長です😓
    去年は副部長やりましたが、色んな保護者の方がいて大変だなぁと思いました💦😫

誰もやりたくてやってるわけじゃないのに、そういうこともあるのでストレス溜まります😅

小学校は丁寧な説明ないですよね💦

• 2月7日
  • あい

あい

コロナでイレギュラーも多いなか、平等がどうのとか判断が遅いとか凄い言われました。こっちもくじで部長になってるけど不平等だって言っていいんですか⁉︎と思いました😀
    2年連続役もちなんですね💦

• 2月8日
  • 猫LOVE

猫LOVE

そうなんです💦💦

クジで去年副部長になったら、今年は強制的に部長になるんで2年間になるんです😭

本当に文句言うなら自分がやれよって思いますよね💦😓

• 2月8日