20代の弟がコロナ後遺症で微熱や倦怠感が治らず、仕事も辞めたいと言っています。心配しており、個人病院で診察を受けたが、心療内科を勧められたそうです。同じ症状の方、改善方法を教えてください。
20代の弟なのですがコロナの後遺症で微熱、倦怠感が治りません
ずっと続いてるようで仕事も続けられず辞めたようです本人も一生このままじゃないか、と気に病んでおり自殺してしまうんじゃないかと心配になる程です
近くの個人病院で診てもらったみたいなのですが大学を休みたい為に来た、心療内科行ってください等々言われたようで余計辛かったようです
同じような症状の方、何かをして改善された方教えてください
- ハナ.(4歳6ヶ月, 5歳9ヶ月)
コメント

yzmama
微熱どのくらい続いているのでしょうか?💦

はじめてのママリ
私の元同僚ですが、漢方外来に行き自分の症状にあった漢方を処方してもらってました
-
ハナ.
漢方という手もあるんですね、回答ありがとうございます😭
元同僚さんは漢方で少しでも改善されたんでしょうか?- 2月7日
-
はじめてのママリ
元同僚はずっと倦怠感があって、仕事来てもボーッとしてしまう事がありましたが、漢方飲み続けたら少しずつ良くなってきたようです☺️(漢方なので劇的な変化はないです。)
ただ内科が出す漢方より、きちんと漢方外来や医師紹介のところに漢方専攻とか書いてある人に出してもらった方がいいらしいです🤔漢方の名前は一緒でも出している製薬会社によって微妙に成分が違うそうで、同じ名の漢方でも効果が全く違うと元同僚は言ってました!- 2月7日

ママリ
後遺症外来、お近くにありませんかね?😖

momoko
東京の平畑先生という方が、初めの頃からコロナ後遺症をみておられます。きちんと診察されず、心療内科に回される方が多いと嘆いて見えました。
大学病院でも後遺症外来があったりします。お住まいの地域がわかりませんが、少し遠くても、きちんと後遺症外来を診ている先生に見せに行きましょう💦
平畑先生は漢方や鍼、Bスポット治療などあらゆる治療を試されています。

en
その後どうでしょうか💦
-
ハナ.
コメントありがとうございます、相変わらずの状態で針治療やその他色々試していますが良くなっていません、、
仕事もできずなので実家の両親に支えてもらっている状態です😭- 5月24日
-
en
大きい病院で検査を受けられたりはしましたか?😢- 5月24日
-
ハナ.
色々検査を受けたりいつも見て頂いている内科に行ったのですが逆に心療内科に回されそうになりました😭
近畿内の病院は色々いきましたがあまり効果無く、、です- 5月24日
-
en
まだ微熱と倦怠感が出ている状態なんでしょうか?💦- 5月24日
-
ハナ.
そうなんです、微熱はマシになったみたいなのですが少し動いただけで夜や次の日になると倦怠感で動けなるみたいです😭
- 5月24日
-
en
もう1年以上経ちますよね…😢?
私の母もコロナになってから一旦おさまったのに、また倦怠感と微熱と頭痛で寝込んでいて…
心配です。- 5月24日
ハナ.
夜になると微熱と倦怠感が出てくるようで😢もう1ヶ月近く続いています😔
yzmama
私も20半ばなのですが、微熱そのくらい続きました😭
私の場合微熱が1週間続き、その後にコロナと判明、そこから2週間近くそのような感じでした…。
個人病院ではなく、市の大きな病院に見て貰えませんか?😖
もう薬飲んでひたすら休むことしかわたしも出来ませんでしたが、1ヶ月経ったら治りました😭