※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お仕事

平日フルタイムで働き、土日ワンオペのママさんいますか?夫が平日休みで夜遅く帰宅し、ほぼ毎日ワンオペ。モチベーションや家事の工夫を教えてください。

平日フルタイムで働いて、土日ワンオペのママさんいらっしゃいますか??🥺💦
旦那が平日休みで更に夜8時過ぎに帰宅なのでほぼ毎日ワンオペです😭💦やるしかないけど、正直心折れそうな日も多々あります!😂💦皆さん何をモチベーションに頑張ってますか??家事とか手抜きしたりしてますか?🥺🤍

コメント

ママリ

毎日ワンオペ正社員です🙄
うちは明け方まで旦那いないので週71人でみてます😭
モチベーションお金ですかね?
自分の給料と、うちは本当育児家事しないのでお金で解決してます。

たまぁに子供関係のドラマとか見ると優しくしなきゃ、頑張らなきゃとかはあります。
家事手抜き当たり前にしてますよ〜
体壊しちゃいます⤵︎

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

あー!わかります!お金が少し余裕あるのが唯一のご褒美って感じです😭💕そしてうちも、向こうが家事しないし育児も時間がないから結局できないとか言い出したんでお金を余分にもらって解決してます🥺🤍w

手抜き、、しちゃいますよね😂💕

• 2月7日
♡♡

シングルなので365日ワンオペです😂
手抜きしてます!笑
時短家電等購入し、お金で解決出来るものはフル活用してます🫣

みか

私もです🙋‍♀️毎日お疲れ様です😭

平日フルタイム、土日ワンオペです。
夫は休みが不規則で昼〜夜が仕事なのでお迎えから寝かしつけまで完全ワンオペです!!
月に2回くらいの夫の日曜日休みを希望にしてなんとか過ごしてますが、やっぱり仕事になることもしばしば…
お菓子食べたりケーキ食べたり、こっそり自分だけ食べる一品を作って食べたりしてます😂体重やばいです🤣

家事は手抜きしまくりです!衣類乾燥機、食洗機、ホットクック買ってから楽になりました✨