※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

妊娠中でも入れる保険ってありますか?

妊娠中でも入れる保険ってありますか?

コメント

コープ共済、オリックス生命、太陽生命、これらは入れるらしいです(^ ^)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コープ共済も大丈夫なんですか?シロッカー手術をする予定があると言ったら入れないと言われて💦手術があったからですかね😭

• 2月7日

退会ユーザー

手術する予定があるならどこも厳しいかと、、せめて決まる前なら入れたと思います😢💦💦
    下の方に対しての返答読みましたが手術終了していても一定の期間あいてないと加入出来ないところが多いです😭

• 2月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😭ありがとうございます😭

• 2月7日
ママリ

上の方の他なら、ABCとかもありますが、現時点で手術予定があるならどこも厳しいかと思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

手術は終了しているのですが、その場合は入れるんでしょうか😥

• 2月7日
  • ママリ

ママリ

現時点でリスクのある妊娠に入ると思うので、断られるケースもあると思います💦
    前回の妊娠で...とかならまだしも、今回の妊娠かつ直近で手術済みとなると入れても今回の妊娠に関しては保険対応にならないかもしれません。。
    一つ一つ問い合わせてみるしかないですが、HPとかでも入れない場合がありますみたいな注意書きされてるのでそこにあてはまってしまうかもです💦

• 2月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😭保険は入っているのですが、手頃な掛け金でもう一つ入ろうかと考えていましたが無理そうですね😓ありがとうございます😭

• 2月7日