家族・旦那 家庭内別居で話し合いが平行線。価値観の不一致で関わり方が分からず、体調も崩し無理と感じている。 もう無理だよ。家庭内別居でさっきまで話し合っても平行線。終いには、ありがとうの強要とか言われ、私なりに向こうにはありがとうと伝えていたつもりだったけど、言われたのなんて微々たるものと言われ、もうこの人とどう関わっていけば分からず、育児や家事は協力的で、価値観の不一致で。子供が成人するまでと思ったけど、私もこの家庭内別居で下痢や動悸、不眠になりもう無理と話し合ったけどやっぱり無理だった😢 最終更新:2023年2月7日 お気に入り 家事 育児 家庭 別居 なのはな(6歳) コメント はじめてのママリ🔰 かなりお辛い状況ですよね。 身体にも異常が出ていますし。 親などに相談できないですか? 辛いですけど、少しでも食べて、愚痴って何か気が紛れそうな事できないですか? 2月7日 なのはな ありがとうございます。親には相談して、とりあえずすぐ結果出しちゃだめと。姉がかかってる病院に行って相談しよう。体を治さないとと言われました。 2月7日 はじめてのママリ🔰 そうですね。 今は、決断すべきじゃないと思いますよ。 まずは、自分の身体を労ってあげてくださいね。 相談できている方がいてよかったです! 旦那さんが理解してくれない、誰も理解してくれないと1人で抱え込んで状態も悪化しちゃいますからね。 冷静に旦那さんと話し合いできたらいいんですけどね… 2月7日 なのはな 話し合い難しいですね、お互いがお互いの価値観を受け入れることができないんですよね。 2月7日 はじめてのママリ🔰 所詮、他人ですからね。 自分は、自分という人間 旦那は、旦那という人間と自分と相手を違う人間と考えてみるとまた変わってくると思いますよ。 相手の意見も聞きつつ、でも私は、こう思うよ?ってとこですかね。 そもそも価値観、合わなくて当たり前なんですよ! 2月7日 なのはな そうなんですけどね、話すたびに悪化して、もうなんかだめかと‥ 2月7日 おすすめのママリまとめ 妊娠35週目・家事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠36週目・家事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・家事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠7ヶ月・家事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・別居に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
なのはな
ありがとうございます。親には相談して、とりあえずすぐ結果出しちゃだめと。姉がかかってる病院に行って相談しよう。体を治さないとと言われました。
はじめてのママリ🔰
そうですね。
今は、決断すべきじゃないと思いますよ。
まずは、自分の身体を労ってあげてくださいね。
相談できている方がいてよかったです!
旦那さんが理解してくれない、誰も理解してくれないと1人で抱え込んで状態も悪化しちゃいますからね。
冷静に旦那さんと話し合いできたらいいんですけどね…
なのはな
話し合い難しいですね、お互いがお互いの価値観を受け入れることができないんですよね。
はじめてのママリ🔰
所詮、他人ですからね。
自分は、自分という人間
旦那は、旦那という人間と自分と相手を違う人間と考えてみるとまた変わってくると思いますよ。
相手の意見も聞きつつ、でも私は、こう思うよ?ってとこですかね。
そもそも価値観、合わなくて当たり前なんですよ!
なのはな
そうなんですけどね、話すたびに悪化して、もうなんかだめかと‥