※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

隣の住民が無断で私の家の敷地内に停めています。注意したいが親が近所付き合いがあるため、何も言えません。無駄だと思いますが。

隣の住民が勝手に私の家の敷地内に無断で停めてます。
みなさんなら注意しますか?私は注意したいけど実家に住んでおり親が近所付き合いもあるからって何も言いません。
にしても無駄で家の敷地内に止めるのはどうかと思いますが。

コメント

あり得ないですけど、実家なら親判断ですかね💧

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

近所付き合いもあるとか言われても普通ならひとんちに止めないですよね?
    それに勝手になにかしら侵入も以前あって勝手に持ち去っていったこともありました。

• 2月7日

退会ユーザー

人の敷地には停めないですね。
    非常識すぎるし、おかしい人なんだと思いますよ。
    特に文句も言われないからエスカレートしてるんじゃないですかね。

うちの実家の隣の家は、滅多に車が来ない家の前の道に路駐してますよ。
    最初に親が注意したら辞めたんですけど、また路駐が続いてますね。
    親も関わりたくないし、その道通らずに車出せるので諦めましたが😫

• 2月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとそう思いますよね。
    親も何も言わないし、私自身腹が立って何かしら対処したいと思ってます。
    ちなみに車1台分停められる場所で、ジャリや今なら雪、土など置いとけばいいですかね、、

• 2月7日

退会ユーザー

本人がどうにかしないなら、警察に言うなりした方がいいと思いますけどね。

コーンとかポールで入れないようにするのが1番いいと思いますよ!
    壁を立てるなど、物理的に停められない状況を作ってしまうのが一番手っ取り早いと思います😊

• 2月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

警察に相談したいですけど、、
    コーンあるんですけどどかして停めて終わったらまた元に戻されそうで、、
    壁作るだけでもお金かかりますよね、、
    どんな壁をつくればいいんですかね?

• 2月7日

退会ユーザー

ブロック塀が1番だと思いますけどね。取り壊せないので笑
    場所によっては、無理ですよね💦

何がするにもお金かかりますからね。

安価に済ますならコーンじゃないですかね。
    コーンどかして停めるなら、それこそもう警察しかないですよー😓

結果、親が余計なことするなというならもうイラついてもほっとくしかないとは思います😅

そいつが目についてむかついちゃうなら実家出て違う場所に住むとか🙄

• 2月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

小さいブロック屏をつくればいいですかね?笑
    でもわざわざ動かさないですよね??

• 2月7日

退会ユーザー

まず、普通は人の敷地に停めないしコーンよかすとかは、もう人の次元じゃないですよ😂

• 2月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとそうですよね、、
    もう親が動かないなら私が動かないとだし、イライラが止まらないです😭

• 2月7日
ままり

実家に住んでるなら、親の意向を優先するしかないかなと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私些細なことでイライラしちゃって

• 2月7日
くま

何も言われない事を良いことに調子にのって敷地内に無断で停める事はよくないと思います!なので私ならば注意します。
それか警察に「知らない車が停まってる」と通報して
隣の住民にもし何か言われたら「えーお宅の車だったんですか?私知らなくて…何か一言声かけてくださればよかったのに〜でもここ私の家なので停めるのおかしいですよね?駐車料金もらえます?」と嫌味言っちゃいます。笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私が注意したいのですが、親に怒られるから、、私は何もできなくて😭
    私もう言えるなら言いたいですけど親が余計なことするなって言われるし

• 2月7日

親の家なら自分がイライラすることなくないですか?
親が容認しているなら自分が口出すことじゃないです。自分の家なら言いますけど、、、。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自分の家です

• 2月7日

退会ユーザー

実家なんですよね?それは親の家じゃないんですか?

• 2月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私の実家で子供と住んでますよ

• 2月7日

退会ユーザー

それは親の家ですから、親が容認しているなら自分は何も言えませんかね。

• 2月7日

退会ユーザー

実家ってことはママリさんが買った名義のものじゃないですよね?ママリさんの親名義ですよね?それなら名義人以外がとやかく言うことはしないです。

• 2月7日
ママリ

めちゃくちゃイライラします!
ただ今のご時世何されるか怖いので、次はとめられないように対策はします。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりイライラしますよね🥲
    上の方が名義人とかじゃないからとか言ってますけど自分の家でみんなで住んでるのに気にしないだ〜って感じですよ😣
    コーンとか置いて対策しようかなって思ってます💢

• 2月7日
  • ママリ

ママリ

誰の家かって言われたらお金を出して建てたのは親かも知れませんが、言い方違うかも知れませんが親が遠慮して言えないなら自分が言ってあげようか?って思ってしまいます😭

ただ親の立場もあるので、親がやめてというならやめた方がいいと思いますが、自分も住んでいるならより不快に感じるので植木鉢などおいてやります!

• 2月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとそれです。
    親が近所付き合いもあるから揉め事になりたくないらしく言わないらしいです。だから私が代わりに言おうか?って感じです😅
    植木鉢いいですね🪴
    でかいやつとか1.2個くらいドーンっておいておけばいいですね✨
    植木鉢なら安そうだし、コーンよりかは流石にどかしてまでいかないですよね🤣

• 2月7日
  • ママリ

ママリ

人の敷地に停めるなんて非常識なやつなので、そういう人に注意しても常識は伝わらず逆上されたら嫌なので…

コーンっていかにもって感じなので、100均とかにある鉢をいくつか置けば毎回勝手に全てどかしてまで停めないと思います!

• 2月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最初は頭に来てパンクさせてあげたいとか傷つけてやりたいとかしか頭になかったです!!

どかしてまで停めるとかなったら何様だよって感じですよね、、、
    そうなったらもう次の手段に移します!!!💢

• 2月7日
  • ママリ

ママリ

危害を加えたら逆に訴えられてしまうのでご注意ください!

間取りがわかりませんが、どかしてまで停めたら、さすがに鉢触らないでもらえますか?とか何かありましたか?って聞きます!

• 2月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですね。笑
    でもバチに当たって欲しいです。笑
    ほんと一部のところにコンクリートで車1台分しか停められなくて、他は土なのでそこに停めたら車出れなくなるのでそこに停めろって感じです🤣
    普通は触ってまでどかさないですよね🤣🤣
    他人のものだし、、笑
    平気で今日私の母が少し小屋に用事があり外に出たら隣の住民とばったりあったにも関わらず、向こうはやばい。とか何もなく、平気で自分の家に入って行ったのを私は家から目撃してます💢💢
    停めたいなら一言言えばいいじゃん?ってほんと思ってて、停めてるひとは24くらいの頭が少しおかしな人です😂(お手伝いさん)仕事はしてません。笑

• 2月7日

カラーコーン置いたりしてはどうですか

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すぐにずらして停めてまた元に戻しそうじゃないですかね💦

• 2月7日

退会ユーザー

そこまでするようなら警察に相談で良いと思います!

• 2月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

警察に相談しても動いてくれるかですよね😣
    それに通報したなっとか言われても困るし😰

• 2月7日

退会ユーザー

不法侵入ですし、以前にも何かとられたりなどあったんですよね?
    とりあえず警察には連絡して私なら警告の張り紙しておきますね。

• 2月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

普通に不法侵入してました、、
    そして物を持っていかれました🥲
    そこまでいきたいですけど、本音としては、、

• 2月7日