※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まーちゃん
家族・旦那

旦那について・自分が行きたい所があれば、場所や時間構わず赤ちゃんを…

旦那について

・自分が行きたい所があれば、場所や時間構わず赤ちゃんを連れて行きたがる

・赤ちゃんが寝ている時に、大音量でスマホ動画(もしくはテレビ)→赤ちゃん起きる→一応抱っこする(テレビ見ながら)→赤ちゃんギャン泣き→疲れたから交代してと言ってくる→私が寝かす→「やっぱりママがいいんだね〜」→は?

・仕事から帰宅後、赤ちゃんをベタベタ触り、起こす→上記

・外出して、子どものお風呂と寝かす事を考えて帰宅前に夕飯を外食で済ますが、寝かした頃にお腹空いたとキッチンをがちゃがちゃ→赤ちゃん起きる→上記→結局私が音を立てないようにごはんを作る

・基本的にスマホ片手(もしくはテレビ見ながら)赤ちゃんに話しかける。泣いてても。

・最近構ってくれないから寂しいと拗ねる。ちょっとキツく言うとすぐ拗ねる。

・基本的に自分優先(でも本人は全くそう思ってないし、育児に協力的だと思ってる)

あーまだまだめっちゃうざい事多いんですが、
みなさんはどうやってこのストレス発散してるんですか❓😵😵あ〜

コメント

しー tom

両親に愚痴ります!
あと、子供に
おとーさんは〇〇(子供の名前)より
テレビとスマホが好きみたいねーって嫌味を言ってますね笑

• まーちゃん

まーちゃん

なるほど〜笑
    お父さんとしてのプライドを奮い立たせるのもいいかもしれませんね😅

• 1月12日
exx

自分の好きなものを買って、食べて
ストレス発散してます(^^)
そして、期待しないことにしました!笑

• まーちゃん

まーちゃん

好きなもの買うってのはいいですね😁期待は私もしてるつもりないんですが、どこかで理想の父親像があるんでしょうね😅

• 1月12日
誠くんママ

私も年末年始にそういう経験してうんざりでした。子供寝かせるのに9時、10時がまわり、自分は家事するためはやおきして、夜は片付け😓その内2回子供より早く寝ただけなのに、早く寝てって言われました。で、買い物にいったときに自分の欲しいものと子供のいるものを買い物させましたよ😁そしていまは、出張へ行っていないので、私のペースで過ごしてます。

• まーちゃん

まーちゃん

年末年始はうちも大変でした〜😵旦那がいないと生活リズムちゃんとしますよね😅

• 1月12日
mk

取り敢えず半日予定作って、子供預けて出掛けます←
慣れたら1日任せます(。-∀-。)
心配だけど、何かしでかす程ではない、と一応思ってます(笑)
寂しくて拗ねるのありますね〜
もう少しイクメンになったらね、と言うと自覚があるのか苦笑いして去って行きます٩( 'ω' )

• まーちゃん

まーちゃん

苦笑いしてるってことは分かってるんですね❗️うちは、「ひどい〜」とか言ってしょげだしてめんどくさい事になるので完全無視です…😓

• 1月12日