コメント
パンナコッタ
私子供4人いますけど
赤ちゃんの頃は引きこもり生活してますよ😅
ぶっちゃけ言ったら
赤ちゃんに外食とか思い出にもならないしご飯も離乳食だし意味なくないですか?😂
大変さの方が勝るので行きたくないです😅
散歩も寒いし、わざわざ暖かいところから頑張っていく必要性が分かりません
グズグズしてて外に連れて行こうか〜。なら分かりますけど
言うだけじゃなくて、自分が連れていけば良いのに🙄
私なら実母でも常にぐちぐち言われたら耐えられないですし
自分達の生活快適すぎてもう実母とは暮らせません🤣
さちこ
ばあばみたいな意地悪な言い方すると嫌われちゃうからね〜
ってわたしなら言っちゃいますね😊
それ言って子どもに良い影響あるとでも思ってるんですかね?
喋れるようになったらお友達に同じようなこと言っちゃいますよ…
実母だし、言いたいこと言って改めてくれないようであれば距離を置きますかね😓
わたしは祖父母だろうが、子どもに良い影響与えない人は近くにいて欲しくない派です。
-
はじめてのママリ
そうですよね…確かに。
出ていくとして、さちこさんなら理由はなんてつけますか?🥲- 2月7日
-
さちこ
同居解消は現実的に出来そうなんですか?
お子さんいて引越し大変だし、金銭的なこともあるから、すぐに決めなくてもとは思いますが😅
理由は「自立するね」でいいと思います。特に実母の態度が気になることは理由にせず、距離を置きます。- 2月7日
𝐘🤎
生後半年の娘がいますが、ほとんど家の中です😂
このご時世だし外食も連れて行きたくないです💧
寒い日は家に引きこもりだし、日が出てる時に家の周りを散歩したり、すぐ近くの公園で少しブランコ乗ったりくらいで長時間お出かけというのはほぼしてません!
いるものがあって買い物行く時は、祖父母に預けて旦那とふたりでササッと済ませて帰ってきてます
数分散歩するくらいで色々なものを見て感じて刺激になるし、それくらいで十分だと思ってます😅
私ならストレスになるので引っ越します😂
一緒に住んでて毎回言われるのは苦痛でしかないです😂
-
はじめてのママリ
すみません🙇♀️
外食ではなくて、近所のほぼ誰もいない公園でレジャーシート敷いてご飯食べました😅
ストレスですよね…もし出て行くとしたら理由はなんてつけますか、、、?- 2月7日
-
𝐘🤎
気分転換にはお外でお弁当もいいかもですね!
でも今は寒いからあまり外で食べさせたくはないかも、、😂
私はお家の窓開けてお外見ながらとかでも全然いいと思っちゃうんですけどね、、😅
いつまでも頼りきりなのも嫌だし、そろそろ自分達でやっていきたいから出ていこうと思うって伝えますかね🤔
主さんのお母さんがそれで納得するならですけど、、💧- 2月7日
はじめてのママリ
母は散歩に連れてったりしてくれてて、私はついていかない事もあって。
そういう時にダメな母親なのかなぁと感じることがあります…
元々私はアウトドアな方じゃないので今日は晴れてるから散歩に行こう!😊とかってあまりならないのです…