※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

パパっ子、ママイヤが辛いです。経験者の方アドバイスいただけないでし…

パパっ子、ママイヤが辛いです。
経験者の方アドバイスいただけないでしょうか?

2歳半の息子は、1歳半ごろからずっとパパ大好きです。
よく痛い時や怖い時はママと言いますが
我が家の場合は、それもパパ。
ママに来るのは、パパがいない時だけです🥲

現在、夫は単身赴任でレアキャラですが
数ヶ月前からの話で、それ以前は同居でも
パパっ子だったので、レアキャラだから好きという話にもピンときません。

パパっ子だったけど変わったよ。という方に
いくつか質問です。

・いつからパパっ子が落ち着きましたか?
・振り返ると何故パパっ子だったと思いますか?
・パパっ子時期に意識していた行動等はありますか?
・いや、あっち行けと言われた時、どのように対応してましたか?

家族3人で出かけても、ママはバイバイ!パパと行く。と言われることもあり、心折れそうです😭

コメント

よもぎ🌿

我が家もまだパパっ子継続中です!
ママいや、ママあっちいけ、めっちゃ言われます😭
パパっ子に仕向けた本人ですがあっち行けはちょっと悲しい笑

でも、病院や寝かし付け等など『パパがいー』とか言われたらどうぞどうぞって感じです🤭
悪い事ばかりじゃないし、なんならラッキーて思う事もあります👍
しかも息子さんなら、これからトイレとかをパパ優先で行ってもらう時にスムーズだと思います🙆

・パパっ子は微妙に落着きつつあります
・二交代制勤務だったので夫不在中はパパベタ褒め
・パパが苦手な読み聞かせ、ぬいぐるみへのアテレコはアカデミー賞狙うレベルで頑張る💪
・『こっちきた!🫪』ってほっぺた付けて遊んでました!
または『パパ捕まえよ!』って遊びに変えます👍

ちなみにママにはそーゆー事言っても自分への愛が揺るがない唯一無二絶対の存在だから言ったりするらしいですよ!

美味しいご飯や病気の看病、パパ不在時の親2人分の育児や遊び、主さん頑張ってると思うので息子さんはママ大好きですよ😆

はじめてのママリ🔰

夫は離婚歴があり、前妻は不倫してたらしいです。
当時2歳の娘、スーパーパパっ子だったそうです。
年長の頃私と夫は再婚し、4年生くらいからお母さんと出かけたいって感じで、中2の今は父親ウザい汚いって感じです💦
女の子なのでやっぱり同性親の方が良いのかも…
夫はスーパー子煩悩で小さいうちは公園連れ歩いてくれました。
もしかしたらパパが家にいなくて叱り役がママだからママは怖いってなってるかもしれませんね😢
私が産んだ子達はママっ子でしたが、再婚した時夫の連れ子の娘はどうしてもパパっ子ですし、ちょっと私としてはさみしい気持ちもしました。
夫がちょこちょこ私の気持ちを娘に伝えてくれてました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

とはいえ遊びに出るときやお風呂等、私じゃなくて父親に行くので相手を見てうまく立ち回ってるんだろうなぁ…とは思います!

• 42分前