※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

市とか自治会がやってくれる、2歳以上からの体操教室とかのイベント、応…

市とか自治会がやってくれる、2歳以上からの体操教室とかのイベント、応募しても人数が少なすぎて開催されない…😇
2歳以上だとみんなもう保育園行ってるから、平日の2、3歳対象のイベントは集まり悪いのかな…そんなに専業主婦少ないのか…😇

コメント

はじめてのママリ🔰

あまりイベントに行ったことはないのですが、平日公園に行ったりするだけでも自分たち以外いなくて、みんなどこにいるんだろうという気持ちになります💦
保育園に通う子がほとんどなんでしょうね…とはいえ上の子の幼稚園で専業主婦っぽいママもいるのですが、ほんとうにどこにいるんですかね😂

はじめてのママリ

そういうのに参加しようと考える、意識高い人たちは満3歳クラスとかに入れちゃってる人が多くて参加者集まらないんだと思います💦
専業主婦でもイベントを知らずに終わってる人が大半かと…

はじめてのママリ🔰

うちも5年前は1歳教室、2歳教室キャンセル待ちするくらいだったのに、今は足りなくて1歳2歳合同でやってます💦
保育園児も増えたでしょうが、少子化もあるかなと💦