コメント
みの
フルタイム復帰したら金銭面では安定すると思います😊❤️
初めてのママリ
同じく二人め育休中です。
保育料で5万以上かかりますし、全然貯金できないです。
4月から復帰なのでフルタイムで頑張って貯金額上げたいと思います🤣
みの
フルタイム復帰したら金銭面では安定すると思います😊❤️
初めてのママリ
同じく二人め育休中です。
保育料で5万以上かかりますし、全然貯金できないです。
4月から復帰なのでフルタイムで頑張って貯金額上げたいと思います🤣
「育休」に関する質問
4月から0催事クラスで保育園に行きます。 会社の人達がみんな慣らし保育は必ず2週間で終わるから 4月10日頃には復帰するねって言われて産休に入りました。 保育園で最近面談したらママの復帰に合わせて予定を組んでくれ…
旦那に対してイライラがやばいのですが、求めすぎでしょうか…? 旦那は基本家におらず、私は育休中なので2歳を生まれた時から週6ワンオペしてます。 週1旦那が家にいるので夕飯作り、子供のお風呂はやってくれます。寝か…
神様なんているのかな? ここ3年程色々と良くないことが続き、夫が大殺界で鬱になり休職、私も厄年で職場でパワハラ、マタハラ、いじめ…。 私達夫婦は死に物狂いで生きてきました。 この一年は家具家電が立て続けに壊れま…
お金・保険人気の質問ランキング
ママリ
そうですよね😭
一時的だと思ったほうがよいですよね😭💦
みの
育休中ですもん、私は働いてる時は貯金頑張ってましたが、育休中は貯金は二の次に考えてます😊❤️
赤字にならずに生活できたらいいってくらいで、育休中まで貯金頑張る!って感じじゃないです😊✨
復帰したら頑張ればいいんですし❤️
きっと出費が重なって漠然と不安になってるだけです!出費、重なるとほんと全部重なりますよね🥲それが育休中だと余計に不安になりますが、大丈夫です❤️❤️