子育て・グッズ 夜はおしゃぶりで眠り、起きてもおしゃぶりで再入眠させています。同じ経験の方いますか?いつおしゃぶりをやめましたか? 夜の睡眠、おしゃぶりで寝て 起きてもおしゃぶりで再入眠させてます。 同じような方いますか? そしていつおしゃぶりやめましたか? 最終更新:2023年2月7日 お気に入り おしゃぶり 睡眠 初めてママリ(3歳11ヶ月, 5歳10ヶ月) コメント まろん 同じです! 上の子は1歳半で辞めました! 2月7日 初めてママリ おしゃぶりしててよかったなーって思いましたか? 辞める時大変でしたか? 2月7日 まろん おしゃぶり様様でした😂 上の子はすんなり辞められたので、全然大変じゃなかったです! 2月7日 初めてママリ そうだったんですね😊 ちなみにミルクだったんですか? 下の子は使ってますか? 2月7日 まろん 完ミでした🍼 下の子もおしゃぶり使ってて完ミです👍 2月7日 初めてママリ おしゃぶりが口から落ちたら起きたりしないですか? 2月7日 まろん 寝ついたら勝手にポロッと落ちるか私が外します! ふにゃふにゃしたら咥えさせるって感じです👍 2月7日 初めてママリ それで何時間ぐらい寝てくれますか?😊 2月7日 まろん 夜は10時間は寝ます! 何回かふにゃふにゃはしますけど😅 2月7日 初めてママリ 泣くことはないってことですね😌 おしゃぶりに頼れる時は頼ったらいいですよね😊 2月7日 おすすめのママリまとめ 妊娠中・睡眠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・睡眠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・睡眠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
初めてママリ
おしゃぶりしててよかったなーって思いましたか?
辞める時大変でしたか?
まろん
おしゃぶり様様でした😂
上の子はすんなり辞められたので、全然大変じゃなかったです!
初めてママリ
そうだったんですね😊
ちなみにミルクだったんですか?
下の子は使ってますか?
まろん
完ミでした🍼
下の子もおしゃぶり使ってて完ミです👍
初めてママリ
おしゃぶりが口から落ちたら起きたりしないですか?
まろん
寝ついたら勝手にポロッと落ちるか私が外します!
ふにゃふにゃしたら咥えさせるって感じです👍
初めてママリ
それで何時間ぐらい寝てくれますか?😊
まろん
夜は10時間は寝ます!
何回かふにゃふにゃはしますけど😅
初めてママリ
泣くことはないってことですね😌
おしゃぶりに頼れる時は頼ったらいいですよね😊