※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後1ヶ月の小さい鼻に合う、鼻吸い機はありますか?睡眠時や寝起きの時…

生後1ヶ月の小さい鼻に合う、鼻吸い機はありますか?
睡眠時や寝起きの時に鼻詰まりがひどそうで…
鼻の穴からのぞいて、少し奥くらいに鼻くそも見えているのですが、綿棒で取ろうとするとギャン泣きでして😭

鼻吸い機を購入するか、耳鼻科へ行くかも悩んでいます。

コメント

ままり

メルシーポットにボンジュールノズル付けて使ってました☺️
電動の鼻吸いはこの先保育園などに預けるならあるとかなり助かるので、持っておいて損は無いと思います🫶

はじめてのママリ🔰

0歳からちぼぢ使ってます!
鼻水の量が増えてからは魔改造して使っています(興味があればちぼぢ 魔改造で検索してみてください笑)
手軽に持ち運べるし、吸引力は電動と変わらないと言われているので愛用しています!
保育園行ってて風邪ひくことも度々ですが耳鼻科行ったことないですし中耳炎もなったことないです✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます🙇‍♀️
    魔改造調べてみました!ちぼじにシュポットのパーツ(鼻水キャッチャー?)、先端にボンジュールで合ってますか?
    ボンジュールは小さい鼻にもはいりますかね?シュポットのsサイズの鼻ノズルと悩んでます💦

• 40分前
はじめてのママリ🔰

メルシーポット使ってます!
子供2人いますが2人とも使いまくっています!

ゆみぃ

鼻吸い機は持っていて損はないです!今後も絶対に使いますよ!!ウチはメルシーポット使ってます。新生児ちゃんからも使えます👍

間も無く3歳、0歳がおりますが...もうメルシーポット様がいないと...やっていけません。1万前後しますが、元は取れます。むしろ、1万でいいの?って感じです。