※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
\( ˆoˆ )/
子育て・グッズ

調乳ポットでミルクが熱い気がして冷ましてしまいます。赤ちゃんにそのままあげるべきか、少し冷ますべきか教えてください。

調乳?ポット購入しました!
実際に使ってみると
ミルクが熱いきがして冷ましてしまいます😫💦
赤ちゃんはこのくらいの温度がいいのかな??😢

調乳ポット使ってる方、
そのままあげてますか?
それともすこしさましますか?

コメント

ぽん♡

調乳するのにちょうどいい温度にしてくれるものなので冷ましてからあげないといけないですよ(⌒-⌒; )

ゆうくんmama☺

アタシも買いました!そして冷ましてからあげてますよ、熱すぎですもん。多分あのお湯90-70℃位に設定してあるんじゃないですかね?息子からのミルクの矢の催促にたまに困りますが…

調乳ポットで70度くらいのお湯出るやつですよね?そのままあげたら火傷しますよ💦哺乳瓶に流水かけて冷やすか、ミルクが溶けるだけのお湯をいれて、残りは湯冷まし足して適温にしてあげてください。

∞まぁみん∞

調乳ポットは70度に保っていてミルクの栄養が壊れない?温度になってるだけでそのまま飲ませれるものではないので湯冷まし入れたり、哺乳瓶を水につけて人肌まで下げるんですよ!

さるあた

ミルク作る最適の温度で飲ませるための最適温度ではないですよ。