※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

扶養内に戻りたいですが、4月からでも可能でしょうか?早く勤務時間を変更するのは迷惑でしょうか。ありがとうございます。

今扶養外で働いているのですが、いろいろときついのと、おそらく損する年収なので扶養内になりたいのですが、
4月からでも大丈夫だと思いますか?

このままの時間で働けばおそらく辞めたい気持ちが強くなる一方です😢

ちなみにまだ3ヶ月しか働いてないのですが、こんなに早く勤務時間を変更するのは迷惑でしょうか…。

わかる方コメント下さるとありがたいです。

コメント

あづ

会社に確認しないとわからないと思います🤔
私は正社員の仕事3月に辞めたんですが、離職票とか今後収入がないって書類出せるなら扶養入るのokでした🙆‍♀️

3月までバリバリ働いて、4月からも扶養内ギリギリまで稼ぐなら年収でアウトかなと思います😅

迷惑に関しては、「このままだと多分辞めることになる」って伝えれば融通きかせてくれる気もします🤔
辞めるよりはマシかなと。