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ささ
家事・料理

ひき肉のそぼろのの美味しい作り方教えてください。鳥や豚のひき肉を使…

ひき肉のそぼろのの美味しい作り方教えてください。
鳥や豚のひき肉を使うと固くなってしまいます。
次の日再加熱しても柔らかいままのそぼろを作るにはどうしたらよいでしょうか?

コメント

3KIDSかぁちゃん

私はいつも麺つゆ+水を入れてラップして電子レンジで調整しながら作ってます!
どこまでが柔らかいか分からないですが次の日も作った日と同様に気にせず食べてます😋🍴✨

ʕ•ᴥ•ʔKᑌᗰᗩ

好みや調理過程に賛否はあるかと思いますが、調味料入れ、ひき肉入れ、それから火をつけ加熱していくと、そぼろの粒が細かくなるので硬さも気にならなくなるかなーと🤔