※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
お出かけ

山形県でおすすめの観光地や美味しい冷たい肉そばのお店について教えてください。加茂水族館に行けないので他の観光地も知りたいです。

山形県住みの方〜!
山形でオススメの観光やご飯屋さんありますか?
明日旅行行きます!

冷たい肉そばが気になっててそれの美味しいお店も何個か知りたいです!

加茂水族館が臨時休業で行けないので、何個かいいような観光教えて欲しいです!ここ行っとけ!みたいな😂

コメント

はじめてのママリ🔰

山形のどこですか?内陸?海沿い?
内陸なら蕎麦や鳥中華、ラーメンがおすすめです。庄内もラーメンか海鮮です。
冷たい肉そばなら河北町の一寸亭本店が王道です。
観光なら山寺や蔵王が有名ですが、紅葉はもう終わりですね…。
峠はもう雪なので移動お気をつけください。

• ママリ🔰

ママリ🔰

内陸側行ってから、海沿いのほうの宿に泊まる予定です! 帰りも海沿いから新潟に方面から帰る予定で、ぐるっとする感じです!

一寸亭いってみます!!!
    良ければ鳥中華やラーメンのお店の名前も知りたいです!

紅葉は諦めてますが、なにか楽しめる場所とかあれば知りたいなーという感じでした!室内で楽しめる場所でもなんでも知りたくて😖
    やはり雪ですよね😭タイヤ交換済ませたので気をつけて行きます😖😖

• 11月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

泊まるのは庄内側なのですね!湯野浜あたりでしょうか?
    鶴岡インター近くの庄内観光物産館は色んなお土産や海鮮物があるのでおすすめです。
    鳥中華は天童市の「水車生そば」がとても有名です。が、めちゃくちゃ混みます💦ラーメン、辛いの大丈夫なら龍上海の辛味噌ラーメンが私は好きです。
    庄内(海側)だと「琴平荘」のラーメンが有名ですが、ここも休みの日だと2~3時間待ちとかですね…。あつみ温泉の「久太」も人気です。
    屋内遊具施設は無料で楽しめる場所が多くて、山形市内ならべにっこひろば、コパル、寒河江のクラッピンサガエ(予約制、寒河江道の駅内にあります)、天童のげんキッズ(イオンモール天童向かい)などあります。鶴岡のソライは有料&予約制です。

• 11月22日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

その辺で泊まります!
    たくさん細かくありがとうございます😭
    ママリさんのおかげで楽しい旅行になりそうです!!!!
    家族に話して行きたいところ食べたいところ絞って楽しんできます🥰🥰

2~3時間待ちはさすがにやばいですね😂

楽しみになってきました!本当にありがとうございます!

あと、熊が怖いです🐻ྀི
    出会いませんように😭😭😭😭

• 11月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

クマは連日どこかしらで出てますね…🐻‍基本車移動でしょうし、市街地なら問題ないですよ!
    山形楽しんでください😊

• 11月23日