※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yzmama
家事・料理

今日が消費期限のむね肉、今日使いきれず明日に回すことになりました😭モ…

今日が消費期限のむね肉、今日使いきれず明日に回すことになりました😭

モサモサするので極力冷凍したくないのですが、明日まで冷蔵庫で持つのかどうか…
皆さんなら明日使うけど冷凍しますか?😭

コメント

M

冷凍します🥺
下味冷凍とかどうですか!

しんまい

塩こうじがあれば漬けるんですが🥹(塩こうじに漬けとくと2週間くらいもつのでおすすめです¨̮)
なければ冷凍します🥲

ママリ

え、明日使うんですよね?!
冷凍しません😂😂
1日2日くらいなら
切れても大丈夫、と普通に使ってました…え😲💦

嫁ちゃん★

明日使うなら大丈夫👌と思って使ってます!

心配ならサラダチキンみたいなの作っておくのもありですよ〜!
我が家はよくやります(笑)

はじめてのママリ🔰

明日ならそのまま冷蔵庫にしちゃいますね〜
お水200mlに塩10g、砂糖10gを溶かして鶏むね肉を漬けて冷蔵庫へ!
調理する時は洗わずにそのまま使えば驚くほど柔らかくてジューシーになります!
おすすめは唐揚げです。