専業主婦で、保育園と幼稚園を迷っています。働くのが嫌で幼稚園を選びたいが、朝から仕事のストレスで不機嫌。他の人も同じ感情を持つだろうか。
専業主婦です。
働くのが好きではないです。
保育園と幼稚園迷って
保育園だと働かなきゃいけない
幼稚園だとママさんとの関わり
天秤にかけたときに働く方が嫌で
幼稚園にしたほど働きたくないです。
好きな方ってごく僅かだとおもいますが
どんな精神でやられてるのでしょうか。
旦那にも友達にもその話をしていて
わたしは朝起きて布団の中で目を開けた
瞬間から仕事の日の一日のやらなきゃいけない
やることがばばばばばーっとフラッシュバック
されます。朝起きてから課題が多くてはー
起きたくない起きたら今日一日が始まってしまう
と朝からマイナスです。
旦那と同棲してたときは本当にそれがひどく
朝起きるのもすごく時間かかり朝から
不機嫌でした。
朝からそんなに頭の中で考えてるの?
重すぎるなと言われてます。
みんな行きたくないなーとかって
思うのは当然なのですが
朝起きてからそのようなこと考えますか?😢
- はじめてのままり🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
子どもが1歳5ヶ月でやっと保育園入れて、育休復帰しました。
私は、仕事のことは、職場に着いたら考えます。プライベートのときに考えてもあまり意味が無いと思っています。
旦那も同じ職場で、家にいるときに、私によく質問してくるのですが、仕事のときに聞いて!と思っています。
私も旦那もですが、テレワークをするようになり、余計に聞かれることが多いです。旦那はオン・オフの切り替えができない人なんだな、と思っています。
主さんももしかしたらそうなのではないでしょうか??
あとは、仕事を楽しめてない、とか??
私は、息子を預けて仕事をした方が全然マシなので働いています。
なので、専業主婦で毎日自宅保育されてる方を尊敬します✨👏✨
退会ユーザー
めちゃくちゃ気持ち分かります。
私も仕事しなくていいならしたくないです。
辛すぎて朝起きれなくなり、遅刻ばかりしてしまった時期がありました。
今思えば鬱のようだったかも…
フラッシュバックというより私の場合あれこれ考えてしまって憂鬱になってますね💦
職場環境が良ければそんなことないと思うのですが元々要領も悪いので新しい所で上手くやってく自信がありません😞
-
はじめてのままり🔰
同じ方いて嬉しいです😢
あんまり気持ちわかってくれる方がいなくて仕事に対してマイナスなイメージでしかないです😢
あれこれ考えてしまうのもあります😢友達はそんなに朝から考えてないし朝起きて自分の身支度して送らなきゃくらいだよ 〜 って言われて😢- 2月7日
-
退会ユーザー
逆にそんなふうに働ける人が羨ましいです💦
前職がトラウマみたいになってるので働くの怖いです💔
多分そう思える人は要領よかったりメンタルも強いんだと思ってます。- 2月7日
はじめてのママリ
そりゃ仕事しなくていいならしたくないし働きたくないですが、日本経済の現実を見たらそんなこと言ってられないです😅
30年以上給料は上がらないのに物価は上がり続けるし、社会保険料は高額になり所得は減り続けてるし。
子供を大学まで出して老後の資金も貯めて…となると夫ひとりの給料じゃ不安すぎて。
万が一夫が死んだら自分が子供を養わないといけないですしね。
そう考えたら、働くより働いていないほうが不安なのでモチベーションになってます😊
-
はじめてのままり🔰
ですよね。わたしもニュースみてまた値上がるのかと、、、
まずわたしはそこからなんですよね💦一本踏み出すまでにも時間かかって結局一年おわってもう子供は年中に。。。
先をみすぎてあーむりってなって結局旦那に甘えっぱなし自分にも甘いんですよね。- 2月7日
はじめてのままり🔰
仕事楽しめてないです💦
仕事すると自由も無くなるのでマイナスなイメージしかなくて😢
働くの嫌だし子を預けるのも嫌でできるなら自宅保育していたいと思ってましたが流石にずっとそんなことも言ってられず😮💨💦
はじめてのママリ🔰
そうですね、まずは、楽しめる仕事じゃないと、誰でも憂鬱になると思います!
興味のあることで、仕事につながりそうなことはないですか??
だけど、一番は、家計が苦しくないなら、ムリまでして働かなくていいと思います!!
はじめてのママリ🔰
私は仕事の日の方が、お昼ごはん作らなくていいし、一人でゆっくり食べられるので、自由♫と思ってしまっています😂