※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🍓
ココロ・悩み

3歳の息子が急性胃腸炎で入院中。退院の連絡がなく不安。初めての入院で息子と離れるのが辛い。他の方の入院経験を知りたい。

3歳の息子が土曜日の夜から急性胃腸炎で入院してます。
水分を取ってもすぐ戻してしまう、脱水症状も危ない為簡単に言うと急性胃腸炎の重症化と言われました。

家に居るより病院に居た方が安心だと思っています。

だけど上手く行けば火曜日(今日)退院と言われたのですが、昨日の時点で病院から連絡は来ませんでした。
病院に連絡すると、
カルテには退院などは書いていません。担当医師が本日お休みなので明日(今日)連絡します。
と言われました。
異常がない場合は連絡をしない、電話では異常がある場合以外は体調の連絡をしません。
と看護師さんに言われました。

息子と離れるのは生まれてから初めてで入院なんてした事ないです。面会もコロナがあるので会えません。服などの荷物を持っていく時に看護師さんに、寂しくて泣いていました。
と言われて辛くなりました。
今ひとりで頑張ってるのは息子。病院に居た方が安心なのは分かってるけどいつ帰って来れるんだろうと心配で溜まりません。

急性胃腸炎で入院された方が居ましたら何日ぐらいで退院出来たのか教えてもらいたいです。

コメント

ママリ

付き添い入院じゃないのですか?😭😭😭😭😭😭
寂しすぎます。。。息子ちゃんもびっくりしますよね😭😭😭😭😭
ご飯食べれたりしてますか?そう言う状況って教えてくれないんですか?

• 🍓

🍓

付き添いじゃないんです。
    ご飯は昨日やっと水分取れて今日ゼリーなど食べさせてみると言われました。
    付き添いも出来ないから連絡して教えて欲しいって言ったら、体調などの内容は電話ではお伝えできません。異常がない限りこちらからは連絡ないです
    と言われてしまいました。

面会が出来たら毎日でも行くんですけど、面会も無く自分も胃腸炎が移ってしまったのでダブルでやられてます

• 2月7日
♡

4歳で下痢も全くないけど、
嘔吐による脱水で入院しました。
点滴して口から食べれるようになっても、嘔吐しなければ退院できると
言われて予定より早く
2泊3日で退院でした。
ただコロナ禍でしたが、
付き添い入院でした😭
小児って付き添い入院だと思ってました、、子供のメンタル的なところも気になりますよね、離れてると寂しいと思うので😰

• 🍓

🍓

そうなんですね、、無事に退院出来て良かったです!☺️

昨日はやっと水分が飲めたみたいで今日ゼリーなど食べさせてみる予定です、と言われました。
    一昨日の電話では上手く行けば火曜日に退院です、とは言われたんですけど退院の日程が伸びたなら連絡位欲しかったです、、

ずっと泣いてます、って看護師さんに言われました。
    そりゃ泣くよ入院してから1回も会えてないんだから😓
    ってなりました。

• 2月7日
♡

結構慎重に与えていくんですね😭それなら入院計画もずれるなら連絡欲しいですよね、こちらも気がかりだし、、心配ですよね😖😖😖

うちの子でも部屋から消えただけでめっちゃ泣いて追いかけようと
点滴外してしまって大変でしたし、、
ママ居ない、知らない空間、って
お子さん辛いですよね😖😖