※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ena
子育て・グッズ

5歳の娘が熱から始まり、鼻水や咳が出て左目が腫れている症状。小児科か眼科が適切か。結膜炎かどうか疑問。先週の熱と関連があるか心配。

5歳の娘です。
先週の木曜の夜中に39℃の発熱。
金土と熱が下がったり37.5℃くらいまで出たりを繰り返し、
金土と病院行って喉を診てもらったりしましたが赤くないとのこと。
日曜はおそらく熱はなかったです。

日曜の夜に一応コロナとインフルの抗原検査を買ってきて自宅でやり、陰性。

症状は最初熱のみだったのですが、日曜から少しだけ鼻水、咳が出始めました。

そして月曜になって朝から普段はない目ヤニが出ていて、左目はよく見たら少し腫れてる…?程度でした。目ヤニは右の方が多かったです。幼稚園帰ってきてからは左の方が目ヤニがありました。
今咳もなく寝ていますが、左のまつげが目ヤニでカピカピしてる気がします。朝起きたら固まって目開かないパターンかもって感じです。

この場合は小児科がいいんでしょうか?眼科でしょうか?
咳・鼻水はいつも風邪ひくときよりは少ないです。
結膜炎じゃないかと旦那はいいますが、結膜炎だとしたら
先週の熱も関係ある可能性ありますか?

もうすぐ出産だし幼稚園の行事もあるしで、ウイルス性の結膜炎だったらと思うと……😂😂😂

コメント

アデノウイルスの可能性もありそうですね💦
小児科でいいと思います😊

• ena

ena

やっぱその可能性ありますかね🥺熱と時間差できたりするのですかね…かかったことないのでわからず😱
    ありがとうございます❣️

• 2月7日