※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

上の子と2人きりの時間が少なくて悩んでいます。主人が日曜日しか休みがないため、その時しか2人きりになれません。上の子はパパっ子で、上の子との時間を増やしたいですか?

下の子が産まれて上の子と2人の時間が
少なくて悩んでいます、、、 
上の子と2人きりの時間とれていますか?

下の子は抱っこしたままじゃないと寝れなくて
なかなか降ろせなかったり人見知りで私と主人
以外の人だとギャン泣きでほぼ付きっきりな感じです😖

主人が日曜日しか休みがないのでその時くらいしか
上の子と2人きりになれないのですが
上の子はかなりのパパっ子でパパ!パパ!です😭

コメント

はじめてのママリ

うちも2人目産まれたときはまったくそんな時間なかったです‼️なので下の子がお昼寝したときに遊んだり、下の子おんぶで公園で遊んだりしてました‼️二人っきりにならなくても、自分を見ていてくれているってわかれば、上の子も満足してくれるのかな?と思います😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど✨自分を見てくれてるって実感できたら上の子も安心してくれるかもって思えました💓ありがとうございます😌

• 2月7日
るるる

ワンオペだったので、上の子だけの時間はほぼなかったです😫💦

下の子もお出かけできるようになってからは、パパに下の子抱っこ紐してもらって、上の子と遊園地で乗り物乗ったり、買い物中2人の時間を作ったり、くらいのはしていました!

あと下の子寝てる間はとにかく上の子抱っこしたり膝の上で座らせたりしてました☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そういえばパパに抱っ紐してもらったことなかったです早速やってもらおうと思います😏買い物中2人の時間もやってみます❣️ありがとうございます😊

• 2月7日
yunon🌏

長女と2人きりになりたいと
思わないので作らないですが
長男とはたまに2人きりで
デート行ったりしますよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も時間見つけて遊びに行ってみます🫶ありがとうございます🤍´-

• 2月7日
はじめてのママリ🔰

うちは下の子が寝るの得意なので、休日はお昼寝時間は1時間は上の子だけとの時間作っています。
平日は上の子が幼稚園、下の子が認可外保育園で、幼稚園のお迎えを早く行って1時間2人の時間作っています。
うちは逆に下の子と2人の時間ないです😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2人っきりの時間ってなかなか難しいですよね😖お昼寝の時間一緒にできるだけ遊んでみます✨ありがとうございます☺️

• 2月7日