みかりん星
初めまして!3人目を妊娠中の者です。私は妊娠高血圧症候群にはなったことはないんですが、一人目妊娠時、白衣高血圧症という病院で測ると高くなる事が分かり、毎日自宅で測って紙に書いて持ってきてと言われてました。何か病院の機械だと緊張して高くなるんですよね😅そういう事もあるみたいです。緊急帝王切開で産みましたが無事でした。今は幸いな事に馴れたのか病院でも普通の数値で行けてます。
測る前に落ち着いて何も考えなく深呼吸して測ってます。何度も落ち着くまで計り直したりもしてます。
サエーノ
私は一人目も今回も最初から血圧高めです。しかも緊張するので病院だと更に高くて(;o;)
もし、家で計ると低いならノートなどにきちんと記録して先生に見せるといいですよ♪
妊娠高血圧症でも無事に産めましたよ。私は血圧がひどくならないうちに計画出産にしました!
個人病院だと特に気にしますよ!あんまり高くなると総合病院に転院する場合もありますからね。33wならあと少し。
私はまだまだ血圧と戦いが長いです(ノД`)…
non
みかりん星さんお返事ありがとうございます(>_<)
やはり病院で測ると高くでてしまうことあるのですね(;_;)
昨日から家でも血圧を測定してメモをするようにしました!
1週間後の検診時深呼吸して測定してみます♡ありがとうございました!!
non
サエーノさんお返事ありがとうございます(>_<)
サエーノさんはお一人目の子供さんの時いつ頃から血圧が高くなり何週で計画出産されましたか?(>_<)
質問の連続ですみません(;_;)♡
私が通院している産婦人科も個人病院なのでなにかあると総合病院紹介となるみたいです!!
サエーノ
私は正直、18wとかから下が高くて、今回もより高くて怖いです!
妊娠前は全然大丈夫だったのに(;o;)38wで出産でしたよ。
他の赤ちゃんより大きくて鳴き声も元気な赤ちゃんでした!(笑)
私はリスクがあると覚悟してるので最初から総合病院で診察受けてます。
ある意味総合病院にいたほうが何があってもすぐ対処してもらえるから安心です!
少し高いくらいだったら大丈夫ですよ!塩分と安静あとストレスも良くないので、食事は体重管理にもいいので頑張ってみてください。
タブレットゆみ
はじめまして☆
私もおなじで病院で測ると緊張するのかビビりなのか140近くまで上がります꒰꒪꒫꒪⌯꒱
薄味好きだし元々低血圧なのでおかしいと思い、先生に伝えたら血圧手帳を渡されて家で毎日同じ時間に測って記入するよう言われました。やっぱり家だと上も100超えないので先生も理解してくれました。
出産時はいきんだりして普通より血圧高くなるので、出産前の血圧管理が大切です。
数ある産院から今の産院を選ばれていると思うので、できるなら転院は避けたいですよね!
non
サエーノさんお返事ありがとうございます♡
サエーノさんが38wで無事にご出産されたとゆうお話を聞いてすごく自分の中で安心することができました(>_<)♡
これから自分にできることをきちんとして赤ちゃんのためにできる最善のことをしていこうと思います♡!
ありがとうございました!!
non
ゆーみんママさんお返事ありがとうございます♡
私も元々が低血圧で先日の妊婦検診で初めて血圧を指摘されすごく驚きました(>_<)
ですが自宅にある血圧計で測るとやっぱり高くなくて一応自宅でのデータも記入することにしました(>_<)!
ありがとうございました♡!!
コメント