※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうちゃんlove
子育て・グッズ

保育園の合否について、結果の郵送にかかる日数や、中途入園の時期について不安があるようです。

保育園の合否についてです。
保育園に現在申し込んでおり、今日(1月10日)市役所で利用調整会議があったみたいです。
後日結果が郵送されてくるのですが、合否が郵送だった方は何日くらいで送られてきましたか?
2月からと中途半端な時期からの入園希望なので厳しいのかなー?と、思いつつドキドキしてます(゚ω゚)

コメント

ママリ

私も2月入園の申し込みを先週してきまして、20日頃に郵送と言われました!
早めが良ければ少し早めに送る事もできると言われ、15日過ぎくらいかなー?と言われました(^^)
市によるかもしれませんが!

• ゆうちゃんlove

ゆうちゃんlove

ありがとうございます♡
    結果通知がくるのにどのくらいかかるのか、すっかり聞くのを忘れていました( ; ; )
    1、2週間かかるんですね(゚ω゚)
    助かりました♡

• 1月10日
  • ママリ

ママリ

ちなみに私の所も2月は年度末だから難しいと言われ、正式な通知は郵送ですがすでに入れない事は教えて貰えました!
    私の場合、育休延長予定なのでそれで良かったんですが(。・ω・。)

• 1月10日
  • ゆうちゃんlove

ゆうちゃんlove

やはり厳しいですよねー(。˘•ε•˘。)
    もう少し延長して娘といたいなーという気持ちがあるので、入れなければ入れないでいいので早く通知欲しいです笑

• 1月10日
  • ママリ

ママリ

分かります!
    私もそんな早く仕事したい訳でもないので私の場合空きがない所を市役所に教えてもらいわざと落ちる感じです(^^;)

• 1月10日
  • ゆうちゃんlove

ゆうちゃんlove

おー♡一緒ですね(*´罒`*)笑
    えー!そういう方法もあったんですねー( ; ; )
    失敗しました笑

• 1月10日