※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
子育て・グッズ

2ヶ月頃から息子は30分で起きる。家事中は調べ物ができず、遊ぶ時間も大切。みなさんはいつ調べますか?

昼寝必ず30分で起きます。

もうすぐ5ヶ月になる息子がいるのですが、2ヶ月頃から必ず30分くらいで起きます。
離乳食のことや遊びなどについて、本を読んだりスマホで調べたりゆっくりしたい時があるのですが
家事などをしていると30分なんてあっという間で、そんな時間はありません。

みなさんは、いつの時間帯に調べ物などをしていますか?
子どもが起きている間は、ちゃんと遊ぼうと思っているのでなるべく放っておきたくないので。。

みなさんのご意見をお聞かせください。

コメント

なな

同じく、30分丁度で起きちゃいます😂😂
正直、子供が起きてる時間は全て子供の相手するのは厳しく…
普通に片手間に調べたりしちゃってます…!
その代わり、絶対スマホいじらない、子供としっかり遊ぶ時間を1日の中で確保してます…!

あと、寝かしつけして子供は寝てるけど、ベッドへ置くと背中スイッチ入りそうだなー、という待機時間とかは調べごとの絶好のチャンスかなーと思いました😊

子供が起きてる時はちゃんと遊ぶという姿勢素晴らしいです👏👏優しいママですね🤱🏻

• ママリ🔰

ママリ🔰

ありがとうございます🥲
    そうですよね、正直なところずーっと起きている間、子どもの相手をするのは難しいですよね。
    大人のほうが遊んでいたら眠たくなってきてしまったり。。笑

待機時間に調べ物、分かります!抱っこで寝てる時は、私もスマホ触ってSNS見たりしてます😅

理想は理想なのですが、、でもやはり自分の時間は持ちたいですよね🌱

• 2月6日
そると

歩き出すまでそんな感じでした😭
30〜1時間寝ればいい方って感じで何もできなかった記憶があります💦
次女は床におろすとすぐぎゃーぎゃーぐずるタイプだったのでずっとおんぶしながら家事とか育児してました💦
家に居たくなくてずっとベビーカーで散歩したり…笑

逆に長女はあまり泣かない方だったので機嫌のいい時はほったらかしでした笑
1人遊びの時間も大事よね〜と…笑

育児書に、一日30分スマホせずTV付けず静かな部屋で向き合って遊んであげれば充分とかいてありましたよ😊!

ちゃんとお子さんと向き合ってて素敵なママだと思いました…🥹💓

• ママリ🔰

ママリ🔰

ありがとうございます😊

そうなんですか、大変でしたね💧2人、3人、兄弟の育児はてんやわんやになりますね。。

そうですか!テレビがないと寂しい感じがしますが、我慢して消して遊んでいます👍
    夕方からは、旦那さんが帰ってくるのでつけちゃってますが(笑)

いえ!初めての子どもなので、なかなか要領得なくて、、正解がほしいです🥲

• 2月6日