サプリ・健康 授乳中に処方された吐き気止めが心配。胃腸炎の薬なので、飲んでも大丈夫?混合なのでミルクでも飲んでくれる。どうしたらいいでしょうか? 吐き気止めのプリンペランを処方されたんですが、病院で授乳中と伝え忘れ、薬局では授乳中にチェックをしたんですがふと気になって調べるとあんまり良くなさそうな感じなんですが、どうしたら良いでしょうか?😢 混合なのでミルクでも飲んでくれます。 胃腸炎の吐き気止めです。 最終更新:2023年2月6日 お気に入り ミルク 病院 混合 授乳中 胃腸炎 きゃあ(2歳5ヶ月, 4歳7ヶ月) コメント 退会ユーザー 授乳中は、プリンペランよりナウゼリンの方がいいと言われたことあるので、念の為電話で確認してみた方がいいと思います! 2月6日 きゃあ これは病院でしょうか? 薬局でしょうか? もう飲んでしまいました😭😭😭 2月6日 退会ユーザー 病院に確認として電話します🥺 心配でしたら混合とのことなのでミルクでいいと思います! 2月6日 きゃあ 元々今日はもうミルクだけにしようと思ってたんですがもし授乳中だめであれば何時間空けたら良いとかご存知でしょうか?😭 2月6日 退会ユーザー 母乳中の薬の濃度が最高になるのは2~3時間後ですと書いてあったのでそれ以降だと思います! 2月6日 きゃあ 明日の朝には大丈夫そうですね! ありがとうございます🥺 2月6日 おすすめのママリまとめ 病院・生理予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
きゃあ
これは病院でしょうか?
薬局でしょうか?
もう飲んでしまいました😭😭😭
退会ユーザー
病院に確認として電話します🥺
心配でしたら混合とのことなのでミルクでいいと思います!
きゃあ
元々今日はもうミルクだけにしようと思ってたんですがもし授乳中だめであれば何時間空けたら良いとかご存知でしょうか?😭
退会ユーザー
母乳中の薬の濃度が最高になるのは2~3時間後ですと書いてあったのでそれ以降だと思います!
きゃあ
明日の朝には大丈夫そうですね!
ありがとうございます🥺