※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

兄の子にお年玉を贈るか悩んでいます。母に確認すべきでしょうか?

私には兄が2人います。2番目の兄については仕事関係で今回1月中旬に帰ってきたのですが、、私達家族は1月中に2番目の兄には会えてません。でも1番上の兄はおそらく会っていると思います。そうなると兄には子がいるしお年玉をもらってるかもしれないですが、、子がいつも2番目の兄からお年玉をもらっていたので今回は貰えなくて残念に感じていて、、正直、お年玉を頼る程、我が家はお金には困ってませんが子の気持ちを考えるとどうしてあげればいいか悩んでいます。母に1度確認するべきでしょうか?兄の子はお年玉を貰ったのか?と。皆さんはどうされますか??🤔💦批判コメントはやめて下さい。

コメント

ママ

今年は会えなかったから、
また来年貰おうねと子供慰めます!

でも兄とめちゃくちゃ仲良いなら、今年貰ってないよー!?とか言っちゃいます笑

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます🙇
    兄はうちの子をたくさん可愛がってくれていて、なかなか自分の気持ちを言えないのは知ってるのですが、、兄の子も貰っていないなら言いにくいなって思ってしまって💦
    母に確認した方がいいでしょうか??

• 2月6日
はじめてのママリ🔰

今年は会えなかったからねー😭
来年はみんなで集まろうね!☺️
とかにしときます!!

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます🙇🙇
    やはり、そんなふうに声かけしますかね、、😓✨
    この状況なら、母に確認するのもよくないですよね??🤔

• 2月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね!
    お母様には確認しないです!
    もらってようがもらってなかろうがうちの子には!?とは流石に言えないので😐!

• 2月6日
  • ママリ

ママリ

確かに😓💦
    人としても親としても兄だとしても何だかんだ言えないし、、お年玉って気持ちですもんね☺️✨
    教えて頂きありがとうございました🙇🙇

• 2月6日
はじめてのママリ🔰

確認はしないですね🤔
お年玉ってお正月に会えば貰う、会わないなら貰わないものなので
兄の子が貰ってようが貰ってまいが、自分の子にはまた来年ね!で済ませます🙄

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます🙇
    やはり確認せず仕方ないと割り切り、そんなふうに子に声かけした方がいいのですね。また、はじめてのママリ🔰さんならそうしますか??

• 2月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はい!うちならそうしますよ✨
    自分自身も小さい頃親戚と集まって、会えなかった親戚からは貰わなかったしそれが普通だと思って育ったので😳

• 2月6日
  • ママリ

ママリ

教えて頂きありがとうございます!そうですよね😊✨
    兄だとしても人としても親としても何だかんだ言えないし、またお年玉ってその人の気持ちですもんね🙇🙇
    教えて頂きありがとうございました😊✨✨

• 2月6日